搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 2008欧洲杯足球赛 > 2008欧洲杯-法国 > 欧洲杯法国队新闻

搜狐直击法国发布会 主帅打迷魂战亨利有望出场

    搜狐体育讯 当地时间13日,法国队将在伯尔尼的万克多夫球场迎来死亡之组同荷兰队的生死战。12日下午,全队在乘坐大巴在抵达伯尔尼的驻地后,于傍晚时分来到赛场进行适应训练。和一天前的轻松相比,此时的法国队阵营中弥漫着一种紧张的气氛。在展望这场关键赛事时,多梅内克又搬出那些客套话的同时,也透露出自己将会在比赛中变阵的消息,至于究竟如何做出改变,多梅内克和记者打起了迷魂战。

  右后卫萨尼奥尔首先在发布会现场接受了记者的采访,在恭维了荷兰队一番后,他也承认球队第一场比赛没有发挥出正常水平:“如果我们第一场能够获胜,现在的处境会好许多,那时我们缺少制造机会的能力,因此找不到进球的办法,对荷兰,我们也知道不能用对付罗马尼亚的那一套来,我们必须做出改变。”不过在谈到主教练的战术思想时,萨尼奥尔还是透露出多梅内克保守的一面:“我有机会就会往前,但前提还是要做好防守,不丢球是最重要的。”当记者问他具体阵型会有何变化时,萨尼奥尔很坚决地用“我不知道”来回答。

  轮到多梅内克出场时,记者把同样的问题抛给了他。一天前多梅内克曾经说他还在犹豫第二场比赛四个位置的主力人选,不过这次他却回答说:“我不知道,我们23名队员都要做好准备出场的准备,或许11个位置我都会考虑变化。”这显然是法国人在向记者灌迷魂药。不过他这样说,也透露出维埃拉和亨利已经做好了首发准备的信息,法国队的后防线在第一场比赛中表现稳定,多梅内克肯定不会轻易调整,而中前场可能会有较大的变化。

  在问答了一些例行问题之后,有法国记者提到了黑色星期五这个字眼。而之前多梅内克就有过迷信的传统。面对怎么看待黑色星期五的这个问题,多梅内克这一次却毫不犹豫地说:“对不起,我不迷信,下一个问题。”

  离开发布会现场后,多梅内克就来到场次中央准备赛前的训练,他先是把所有球员召集到场地中央,花了15分钟时间对球员交代第二天比赛的注意事项。而就在所有球员进行热身准备活动的时候,多梅内克还一直站在场地中央和助理教练讨论,不时还比划着些什么。正如他在发布会上所说,最后的阵容可能还要在比赛当天上午决定。虽然的战术训练,所有记者都被请出了球场,这也是多梅内克检验球员状态的最后机会。

  (搜狐体育记者 王庆 发自伯尔尼)

  

  
(责任编辑:majian82)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

多梅内克 | 萨尼奥尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>