搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国男足国家队 > 关注国足 > 国足VS伊拉克 > 各方评论

耳东每:突围,给国足看看

  作为一个足球记者,我怀着志愿者的心态给中国足球找世预赛不出线的理由。

  最管用的一条就是分组时就想好的一个。“人家个个都是冠军:亚洲杯冠军、亚运会冠军、大洋洲冠军,而且还都是刚得的,我们有啥?”6年前总结韩日世界杯小组行的时候就总结:小组赛有一个后来的世界杯冠军和季军。
这样看来,似乎不出线也是光荣的。

  2000多年前,在如今安徽省境内的大泽乡有一个声音响起:王侯将相宁由种乎?秦始皇还冠绝天下,还不是两世而亡?

  欧锦赛,C组有三个前欧洲冠军,有俩还兼着世界冠军,当初讨论“死亡之组”的时候就压根儿没把光着身子的罗马尼亚当活的看,而现在倒是意法两强出气多进气少。D组也都不是闪茬,也是仨前欧洲冠军在那儿,瑞典现在也照样有机会出线。

  看看欧锦赛的“魔咒”,上个世纪九十年代以来的4个欧锦赛冠军,有3个都没在下一届的小组赛出线。不过,欧洲“魔咒”,也是靠平民球队拼出来的。中国足协如果想要那种躺着也能出线的“魔咒”,建议加入大洋洲足联。     全国奥运媒体联盟-《上海《青年报》》独家提供搜狐体育  严禁转载
(责任编辑:迎迎)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>