搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 2008欧洲杯足球赛 > 2008欧洲杯B组动态 > 欧洲杯B组动态 > 2008欧洲杯-奥地利VS德国 > 08奥地利VS德国-奥地利动态

希帅调整战术迎敌 凶狠铁卫要让克洛泽再吃苦头

    搜狐体育讯 “德国队是最美好的对手,我很期待和他们较量”。面对小组最后一轮生死战,奥地利主教练希克斯贝格似乎故意在给自己壮胆儿,听听他小组赛第一轮前的话吧:“我们前两场比赛的目标至少得拿4分,为出线打好基础,要知道德国队是很难对付的。”奥地利人比谁都知道自己的底细,助理教练赫尔佐格就一度很低调:“我们是弱队。”老将瓦斯蒂奇说:“德国人的实力更强。”

  瓦斯蒂奇上场比赛中打进一粒点球,但奥地利在两场比赛中都没能依靠运动战进球。现在奥地利存在的最大问题就是,在与德国的比赛中,如何有条理地组织好进攻,然后有一个人扮演终结者,提高进攻的效率。就像伊布之于瑞典、比利亚之于西班牙那样重要。但这个问题不可能在一夜之间就能得到妥善解决,希克斯贝格在时间紧迫的情况下还是采取了一些措施,主要是训练中强化最后一射,同时调整球员心态,让他们在进攻中更加集中注意力。

  除了前锋的临门一脚之外,奥地利队将更加强调伊万席茨等前卫的后排插上,加强火力。虽然奥地利队长此前的表现不甚尽如人意,但希帅依然信任他。超级替补瓦斯蒂奇虽然已38岁,但他表示,如果主教练需要,他还会随队参加2010年世界杯预选赛。

  那么,如何防守好德国队?希克斯贝格认为,球队队员必须定要注意德国队的踢球方式,提高警惕。要尽量避免给他们边路传中、角球、任意球机会,特别注意防守巴拉克。首发阵容究竟是踢352还是442,要到赛前才会揭晓。但希克斯贝格确认不会采取人盯人的方式。让他头痛的是,身高1.94米的中卫普勒德尔累计黄牌停赛,这大大削弱了后防的防空能力,偏偏德国人的头球很有威力。

  普勒德尔的停赛对后卫波加特茨和斯特兰茨尔而言压力更大。如今效力莫斯科斯巴达克的斯特兰茨尔对德国队球员并不陌生,这位球员曾在德甲慕尼黑1860和斯图加特踢过8年,在德甲出场140次。对德国队,他也算比较了解:“他们战术纪律和身体状况都非常好,只是在与克罗地亚的比赛中状态不佳。”

  今天也是斯特兰茨尔28岁的生日,他将在比赛中面对老熟人戈麦斯。“我在斯图加特的时候,戈麦斯还是一个新人,而现在,他已经可以顶起一片天了,他的进步速度太快了。”只是不知道戈麦斯今天会不会首发。

  而对于克洛泽而言,斯特兰茨尔就是一个噩梦,斯特兰茨尔的防守相当凶狠难缠,让克洛泽吃够了苦头。斯特兰茨尔也信誓旦旦:“我会在比赛中防住他,让我们的球队书写历史。”

  上赛季,在德甲效力的奥地利人有斯图加特的朗格尔、不来梅的哈尼克、法兰克福的魏森贝格和波鸿的桑德。下赛季会有更多奥地利人出现在德甲,科尔克马兹已被法兰克福以230万欧元签入,法兰克福还和维也纳快速的卡夫拉克进行了接触,而奥地利队前卫佐伊梅尔被刚升入德甲的门兴格拉德巴赫盯上了。

  看来,奥地利人又要更进一步地融入德国足球的风格了。真不知道,这对未来的奥地利和德国之间的比赛是好是坏。

  (搜狐体育 小罗)

  

  
(责任编辑:北北)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

希克斯 | 蒂奇 | 戈麦斯 | 德尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>