搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > 2007-08赛季NBA总决赛 > NBA动态 > 2007-08NBA总决赛动态

总决赛奖金高达近千万 湖人绿衫军巨星人人有份

  哈尔滨新闻网讯(小亚)凯尔特人以39分优势夺得球队21年来的首个总冠军,他们做到了名利双收的美事。不仅捧回了奥布莱恩杯,戴上了总冠军戒指,而且也将2542637美元装进了口袋。

  湖人虽然输掉了总决赛,只夺得了亚军,他们也会有1945164美元进账,这近200万美元巨奖,算是对他们失意的一个补偿。

  这笔总冠军奖金数额,比十年前增长了一倍半,1996-1997赛季,NBA的总冠军奖金是120万美元,乔丹率公牛队拿到了这笔钱,而亚军爵士队只有79.8万美元。

  除总决赛奖金外,凯尔特人和湖人还拿到了常规赛最佳成绩奖,以及季后赛各轮奖。

  总决赛前,凯尔特人已经到手的奖金高达2567985美元,这些奖金来源分别是:常规赛最佳成绩奖317263美元;东部常规赛最佳成绩奖277604美元;打进季后赛奖164168美元;首轮战胜对手晋级半决赛奖195337美元;淘汰对手杀进东部决赛奖322792美元;杀进总决赛奖1290821美元。加上2542637美元总冠军奖,凯尔特人今年共从NBA得到了5110622美元巨奖。

  湖人总决赛前,也已经拿到了2250722美元奖金,加上亚军奖,这个赛季下来,他们也有4195886美元巨奖。

  这笔奖金领到手后,球队会论功行赏。除球员、教练外,球队其他人员也会分到一笔奖金。

  

(责任编辑:王昊铎)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>