搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 08中超联赛第11轮 > 北京国安VS上海申花 > 最新动态

申花登顶却有遗憾 吴金贵客场首胜要拿宿敌开刀

  荆楚网消息(体育周报)图为:德比的胜利并不能让吴金贵放松大笑,他的面前还有一个客场不胜的尴尬。

  还没来得及从德比大战赢球的喜悦当中回过味儿来,申花主教练吴金贵便已经把队员重新带回到了训练场上:“没办法,连续的一周双赛,不管是对球员的体能还是意志品质,都提出了更高的要求。现在准备得充分一点,对打好接下来的比赛的帮助就会大一点。”与一周双赛相比,真正让吴金贵闹心的,还是至今仍然萦绕在申花队头上那抹客场不胜的阴影。


  联赛打了10轮(第9轮因故推迟),申花在主场豪取6连胜的同时,在客场却遭遇了不可思议的1平2负——事实上,如果不是在青岛时的运气不错,申花完全有可能吃到客场3连败。“我们也说不清楚到底是怎么了,其实几个客场的比赛中,我们都很拼,像打鲁能的那次,把平时训练的东西都打出来了,但偏偏就输在一个乌龙球上。而且你看看,不管是在成都还是在济南,都是我们先进球,然后又被对手逆转的,感觉运气真的不在我们这边。”对于“客场虫”的称号,一名申花队员虽然心有不甘,却也只能无奈接受,“可能我们现在最需要的,就是能在客场赢下一场比赛,然后什么问题都解决了。”很显然,吴金贵也抱着同样的念头,所以他把目标瞄准了申花队的下一个对手北京国安——尽管从历史战绩来看,申花在北京客场的胜率并不算高,但是最近两年的联赛中,申花队早已经走出了当年1比9惨败的阴影,客战成绩明显好于以往,这也让吴金贵多了几分从客场拿走三分的底气。“应该说,北京这个客场并不好打,尤其是他们现在已经不用为亚冠分心了,可以把精力全部集中到国内联赛上,虽然前面一段时间他们的成绩不是很好,但这支球队的实力摆在那里,而且主场一向是他们的优势,比赛肯定会很艰难。”即便如此,申花队依然把本周末的这场京沪大战视为打破客场不胜魔咒的大好时机:“如果能在北京拿到三分,对我们的球员来讲,无疑会增强他们今后客场作战的信心,毕竟最难啃的一块骨头都啃下来了,还有什么好怕的?”

  由于在上轮联赛中吃到红牌,申花的主力后腰郑科伟将在本轮遭遇停赛。不过,对于兵多将广的申花来讲,这似乎不是什么问题:因为除了沪陕战中顶替郑科伟出场的李钢之外,刘寅涛和王洪亮都在那场比赛中进入了18人名单,而且阿根廷外援马切西尼同样也可以胜任这个位置。倒是球员在上场比赛最后阶段频频出现抽筋的现象,引起了教练组的高度重视,“可能是因为有一段时间没有打这种正式比赛了,再加上跟对手拼得很凶,导致体能消耗过快。这两天会让队员好好调整一下的,毕竟接下来半个多月的时间里,还要连着打四场比赛,体能跟不上的话,赢球就是一句空话。”特约记者萧山
(责任编辑:孟祥峰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郑科伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>