搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 2008欧洲杯足球赛 > 2008欧洲杯-西班牙 > 欧洲杯西班牙队动态

西班牙24年后首进决赛 欧洲杯门票4000欧元一张

  本报维也纳电 记者姚广安报道3:0大胜俄罗斯,西班牙进入决赛!西班牙贵为传统强队,但在中国球迷的观球史上,还从未见过西班牙队进入大赛决赛。西班牙队上次进入决赛已是1984年欧洲杯,上次夺冠更要追溯到1964年欧洲杯。

6月30日凌晨在维也纳,西班牙的对手将是第6次进入欧洲杯决赛的德国队。唯一的坏消息是,头号射手比利亚决赛伤停。

  与前一场死磕意大利时的四平八稳不同,面对小组赛曾被自己4:1屠戮的俄罗斯,西班牙一开始便锐意进攻,但上半场双方都没有破门。西班牙头号射手比利亚还在第29分钟主罚任意球时不慎受伤,被法布雷加斯换下,赛后确诊为右大腿后侧肌肉纤维撕裂。

  下半场开始后,西班牙突然发威。第50分钟,西班牙队完成“巴萨配合”,伊涅斯塔左路传球,哈维禁区中路铲射打破僵局。丢球后俄罗斯人急于反扑,让比赛完全成为双方上一战的翻版,西班牙从容利用反击掌控了全局。第73分钟,法布雷加斯挑传,上赛季西甲最佳射手古伊萨挑射再下一城。第82分钟,小法助攻梅开二度,席尔瓦推射近角锁定胜局!

  此战告捷后,西班牙延续了逢进欧洲杯四强便可杀至决赛的传统。俄罗斯主帅希丁克则也延续了个人大赛半决赛门槛的噩梦。1998年和2002年世界杯,他的荷兰和韩国先后止步四强。不过,他已经创造了俄罗斯作为一个独立国家参赛后的大赛最好成绩。

  历史上,西班牙与德国交手过7次,战绩为2胜3平2负,唯一一次正式比赛交手是1994年世界杯小组赛,西班牙队先声夺人后被德国1:1逼平。

  德国主帅勒夫点评道:“西班牙个人能力很强,领先后几乎不给俄罗斯任何机会,西班牙和葡萄牙相比位置变化更多,更难以捉摸。”

  虽然距决赛还有数日,决赛门票已炒出4000欧元一张的天价。44年前,西班牙夺得欧洲杯时,他们击败的对手正是前苏联。阿拉贡内斯和弟子们都希望此次再胜俄罗斯,可以在决赛中再交好运。

  决赛

  德 国

  西班牙

  6月30日02:45维也纳

  CCTV奥运频道、CSPN联播平台直播

  德国队战绩

  小组赛德国 2:0 波兰德国 1:2 克罗地亚德国 1:0 奥地利淘汰赛德国 3:2 葡萄牙德国 3:2 土耳其

  德国4胜1负

  西班牙队战绩

  小组赛西班牙 4:1 俄罗斯西班牙 2:1 瑞典西班牙 2:1 希腊淘汰赛西班牙 4:2 意大利西班牙 3:0 俄罗斯

  西班牙5战全胜

(责任编辑:韩炯)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

比利亚 | 布雷

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>