搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 2008欧洲杯足球赛 > 2008欧洲杯-西班牙 > 欧洲杯西班牙队动态

“斗牛士”搏命最后时刻 防守坚挺斗志更加顽强

  欧锦赛终于要落下帷幕了,预测西班牙队和德国队谁将捧起德劳内杯,是件让人左右为难的事情。因为,经过3个星期的厮杀,从16支欧洲顶尖球队中脱颖而出的西班牙队和德国队,都具备了超强的战斗力。冠军花落谁家都是正常的。

当然,最后的冠军只有一个。我更看好已经24年没有进入过世界大赛决赛圈的西班牙队。

  在本届欧锦赛上,有几支球队出色的表现,让人感到异常“陌生”。西班牙队无疑就是其中之一。该队以往号称“预选赛之王”,这是从另一个方面数落西班牙队,在正式大赛中碌碌无为,表现失常。但在本届比赛中,西班牙队依靠严密的防守和顽强的意志力,打进了决赛,摘掉了这顶扣在头上长达20多年的“帽子”。

  西班牙队最大的变化就是防守,以往西班牙队围攻对手未果,却经常被对手偷袭的揪心场面,这次没有再重演。欧足联的官方数据显示,西班牙队是8强球队中球门受威胁次数最少的球队,平均每场只有1.8次。这个数字的得来,绝非偶然。在本届比赛中,西班牙队防守从前锋开始,比利亚和托雷斯时常回到中场附近抢球。前卫线上的哈维和伊涅斯塔两位小个子球员,也经常和对手缠斗在一起。普约尔、切纳、拉莫斯和卡普德维拉组成的后防线更是渐入佳境,越打越好。而守门员卡西利亚斯的几次救险,为西班牙队的防线上了最后一道保险。

  在意志方面,西班牙队也顽强了不少。在和意大利队罚点球决胜负的时候,西班牙球员没有脚软,在关键时刻顶住了压力。而以往,在关键时刻先脚软的是以技术见长的西班牙球员。

  西班牙队的“短板”加长了,而他的“长板”却丝毫不见减少,反而还有加长的感觉。控球和快速进攻的战术打法就是西班牙队的“长板”。他们就是利用控球的优势,将黑马俄罗斯队打回原形。本届欧洲杯上,没有哪支国家队能像西班牙这样拥有如此多的中场高手,像哈维、伊涅斯塔、席尔瓦、法布雷加斯、塞纳、阿隆索。他们既有技术体能又充沛,相互之间配合默契。

  在印象中,西班牙队似乎没有过在大赛中捧杯的经历。这次能杀进决赛,对这些西班牙小伙子来说,是绝佳的改写历史的机会。机不可失,时不再来,“斗牛士们”该到最后搏命的时候了!

  

(责任编辑:十七)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

哈维 | 伊涅斯塔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>