搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2008中超联赛第12轮 > 深圳香雪VS大连海昌 > 最新动态

陈东侥幸扑住实德1分 难胜降级热门科萨仍满意

  终场哨响,3名裁判和21名队员在深圳体育场中央列队站好,随后按照中国足协的规定,互相握手致意。而在大连队门前,老将陈东则痛苦地躺在那里,他刚刚扑出了马里科的一个单刀球,帮助大连队全身而退。由于扑得太猛,陈东的左膝被对方重重撞了一下。

这是本赛季大连队在客场取得的第一分,遗憾的是,对手只是中超排名靠后的深圳队。更让人担忧的是,如果不是陈东多次飞身救险,大连队就要败走鹏城,深圳队的积分就要追平大连!

  场面不错,机会不多

  派出了目前的最强阵容,一开场就向对手发起攻击,连后卫线都压到中圈附近,说明科萨确实很想赢下与深圳队这场比赛。对手是排名倒数第二的降级大热门,如果连这种比赛都赢不下来,大连队就很难快速走出困境。事实上,深圳队的实力也确实很弱,面对年轻的大连队,他们一度落了下风。邹捷、詹姆斯、李凯等人多次杀向禁区,不过,在深圳队的严密防守之下,他们始终没有获得太好的射门机会。右路的詹姆斯第一次在科萨指挥下参加比赛,他显得非常活跃,抢断、突破都很积极。遗憾的是,赞比亚国脚一到禁区就脚软,面对对方后卫的凶狠逼抢,他的攻击总是在最后时刻被化解掉。唯一的机会给了邹捷,下半时第20分钟,他与深圳队门将李建华有过一次正面对话。可惜,他的射门被李建华扑住了。

  没有陈东,就是完败

  态度并不能代表一切,在场上,每一名大连队员都非常投入,但他们的整体实力确实有限,每一波攻击都是只开花,不结果。倒是深圳队显得更为老辣,稳住阵脚之后,他们开始发动反击。在场面上,大连队虽然一直都略占优势,但在创造有威胁的射门机会上,深圳队却要多得多。幸好大连队有一个非常出色的门将:第43分钟,深圳队利用角球机会头球攻门,陈东在球门线上将近在咫尺的攻击化解掉;下半时第27分钟,约翰森抓住权磊的一次传球失误形成单刀,又被陈东奋勇扑出;临近终场时,替补出场的马里科连续获得单刀机会,但他的两次射门均被陈东扑掉。由于拼得太猛,在补时阶段的那次救险中,陈东被收不住脚的马里科重重撞了一下,倒地不起。当队友们全都退场后,他才在队医和杜龙泉的搀扶下,一瘸一拐走向更衣室。没有被撞肿了腿的陈东,大连队最少要丢三四个球!

  因为侥幸,所以满意

  没能战胜排名倒数第二的深圳队,并不是一个让人满意的结果,但从比赛过程来看,大连队能够全身而退,已属侥幸。赛后,就连科萨也对这个结果表示满意。“本赛季中,这还是大连队第一次在客场拿分。对于我们来说,这也是值得庆贺的。拿1分,很重要。”满意仅仅建立在侥幸基础上,对于大连队员们在比赛中的表现,科萨其实有很多不满意之处。大家确实都很投入,无奈整体实力较差,失误频频。“我们打了一场非常艰难的比赛。”科萨总结说:“打成这个样子,原因比较多。首先是因为我们队太年轻,而深圳队反击又非常出色,特别是他们在死球阶段利用得非常好;还有一个原因是,这是7天内的第三场比赛,球员对这么密集的比赛还不太适应。”唯一让科萨真正满意的,是比赛中大连队较好地控制了节奏。“尽管我们犯了不少错误,但我们也毕竟创造出了一些很好的机会。很遗憾,我们没有进球得分。”晨报深圳7月2日电 首席记者隋海涛

  

(责任编辑:韩炯)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈东 | 李建华 | 詹姆斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>