搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2008中超联赛第12轮 > 长沙金德VS广州医药 > 最新动态

广药溃败难逃夜场魔咒 后防真空成祥子必解难题

    搜狐体育讯 中超进入盛夏时节,为了能让球员有好的发挥,足协将大多数比赛也都安排在了晚上进行。按常理说,这样的安排更有利于球员的发挥,可是之于广药中一来说,这却成为他们的噩梦。

近来的连续三个夜场的比赛,他们竟然遭遇了三连败,赛季初的黑马成色正在逐渐褪去。值得注意的是,在这三场比赛中,广药队的防线表现极为糟糕,3场比赛就丢掉了9个球,占据了所有丢球数的一半多,广药的防线顽疾暴露无遗。 

  夜闯长沙 广药难逃夜场噩梦

  作为升班马,广药中一能够在积分榜上排在第五的位置可谓是战绩不错,可是对于他们来说,近来的战绩却并不理想,尤其是在晚上进行的比赛,广药队竟然遭遇到了三连败。5月17日中场与浙江绿城的比赛,这是广药队本赛季的首个夜场比赛,结果那场比赛广药全无黑马的惊艳,3:1被对手斩落马下,他们也遭遇到了本赛季的第二场失利。在上周末客场与天津的比赛中,广药队依旧面临的是夜场作战,结果那场比赛广药队也毫无悬念的0:2输给对手,球队的上升势头戛然而止。

  此役做客长沙之前,广药队曾在主场击败了青岛中能队,但那场比赛是在下午进行。本场与金德队的较量,长沙36度的高温其实并不是广药的最大对手,他们最惧怕的还是夜场比赛。果不其然,在上半场的比赛中,广药队后防线就两次失误,金德队的阿布梅开二度,广药的噩梦在继续。后45分钟的争夺,张成林和于贵君再下两城,广药队耻辱性的落败。其实对于广药中一来说,一直有着不善于打夜场比赛的软肋,历任教练对此也是无能为力。上赛季的中甲联赛,广药队之所以有惊艳的表现,这与比赛大都集中在下午也有着一定的关系。另外一个方面,习惯了南方高温天气的他们更善于下午的比赛,那样他们在适应以及体能上就会优于对手,这也是广药魔鬼主场的一个有利因素。

  后卫失魂 广药拉响防线警报

  广药队能够在上赛季的中甲联赛中提前冲超,球队的超强攻击力是保障,而在本赛季的中超联赛中,广药队至今的18粒进球也是中超各队中攻击力排名第一的球队,这也是他们不不断抢分的关键所在。然而,对于广药队来说,他们也有着自己的软肋,那就是防守。此役过后,广药队本赛季的丢球数已经达到了16个,近四轮比赛竟然丢了11个球,这对于广药队来说无疑是致命的。更为关键的是,近三场夜场的连败广药防线难辞其咎,9次被对手攻破球门,广药进攻即便再强也无济于事。

  其实为了解决球队的防守难题,主帅沈祥福也曾在赛季开始前进行了充足的准备,引进了外援猛龙以及内援白磊和王小诗。然而,这依然没有解决球队防守的顽疾,尤其是对于高空球的防守,客场被深圳逼平以及主场对青岛时的两个丢球都是对手头球打入,广药的防空能力令人质疑。此役与金德的比赛,广药的防线依旧形同虚设,阿布两次的破门广药人数占优的后卫竟然无法防范,张成林射门时也没有后卫紧逼,于贵君的突破也是猛龙孤军作战防守,广药防线几近真空,何谈能够取得好的成绩,这也将是沈祥福必须要解决的难题。(搜狐体育 风中雨)

(责任编辑:孟祥峰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>