搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 国足|国足VS葡萄牙|国足备战亚洲杯 > 关注国足

2011亚洲杯预选赛赛程公布 国足再遭遇死亡布阵

    搜狐体育讯 昨天亚足联对2011亚洲杯预选赛进行了抽签仪式,结果中国队避开了日本、澳大利亚、伊朗和乌兹别克四大劲敌,与越南、叙利亚、黎巴嫩同分在了D组。今天亚足联公布了五个小组的具体赛程,中国队将于09年1月14日客战叙利亚开始,至2010年1月17日客场对阵越南作为结束。

  由于2009年上半年亚足联的“重头戏”是南非世界杯亚洲区预选赛10强赛,因此亚洲杯预选赛便被“拆解”,六场比赛前后跨度几乎达到了14个月之久。与2010年南非世界杯20强完全一样,中国国足此次在亚洲杯预选赛的六场赛程又是“客、主、客、主、主、客”的布阵,尽管两项赛事同组的对手实力无法相提并论。

  中国队首轮仍需要作客西亚,对阵实力并不弱的叙利亚。届时中超联赛将处于停赛期,而叙利亚国内联赛则正在进行,届时国脚们的身体调整和精神状态值得人们担忧,惟一利好是西亚当时的天气不会太过炎热。当然,届时谁能够率领国足出战至今仍是一个谜团,而豪赌国奥队的足协现在似乎也无心关注此事。

  总体而言,此次预选赛的六场比赛对中超联赛的影响不会太大。足协多年来“倒行逆施”,往往为了洲际比赛将最为基础的国内联赛拆解的支离破碎,结果是芝麻西瓜全没捡到。亚洲杯预选赛,对国足而言绝非是主要目标。现在亚足联“给”了中国足协重建联赛打好基础的机会,但向来急功近利、混招频出的足协能够把握得住吗?(搜狐体育 欧兜迈)

  2011亚洲杯预选赛D组具体赛程

  2009年1月14日:叙利亚3-2中国、越南3-1黎巴嫩

  2009年1月21日 中国6-1越南;

  2009年1月28日:黎巴嫩0-2叙利亚

  2009年11月14日:黎巴嫩0-2中国、越南0-1叙利亚

  2009年11月18日:叙利亚0-0越南

  2009年11月22日:中国1-0黎巴嫩;

  2010年1月6日:黎巴嫩1-1越南、中国0-0叙利亚;

  2010年1月17日:越南1-2中国

  2010年3月3日:叙利亚4-0黎巴嫩;

  
(责任编辑:liumiaoyao)
搜狐-中超联赛数据库上线 打造最权威的数据平台

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>