搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 田径 > 亚洲飞人刘翔 > 飞人动态

刘翔父母拒赴飞人生日宴 妈妈祝儿子每天好心情

    搜狐体育讯 今天是刘翔的生日。但是在中午的生日宴上,刘翔的父母均没有出席。不过,远在上海的刘翔父母给儿子打去了祝福电话,祝愿儿子“生日快乐,每天有个好心情。

  7月13日,是申奥成功7周年,也是飞人刘翔的生日。正好赶上周末,刘翔不需要训练。在这种情况下,我们以为刘翔25岁的生日会稍微隆重一点。之所以“稍微”,是因为在备战奥运的前提下,刘翔师徒肯定会较为慎重,拒绝高调。但是出人意料的是,刘翔这次生日是在父母都没有到场的情况下,举办的一个内部小活动。

  今天中午,“翔之队”陪伴刘翔度过了他25岁的生日。用知情人士的话说,就是“吃了一顿话,没什么特别的。”

  而远在上海的刘翔父母,依然时刻牵挂着自己的儿子。刘学根夫妻俩知道在这个时候,刘翔更多是国家的儿子,而不仅仅是他俩的儿子,所以他们选择了在家祝福刘翔。“怕去了给(孙海平)添麻烦,影响他们备战计划。”刘学根说。

  今天,刘学根和吉粉花与刘翔通了电话。在这特殊的日子里,父母的祝福很普通、很朴实,“生日快乐,每天都有个好心情”。压根没有跟刘翔提一句有关“奥运”的话题,“这个时候是肯定不会跟他提奥运的事情的。”刘翔父亲表示。刘翔妈妈在电话里叮嘱儿子,“一定要注意身体,别让空调吹感冒了。”

  自美国回来以后,刘翔就一直在国家体育总局训练局埋头苦练。这一闭关,已经有一个多月,中间还没有回过上海看过父母。刘翔父母也特别想念刘翔,但是因为备战奥运,所以刘翔父母选择了不去打搅儿子。不过,在今天通话结束后,刘妈妈对刘爸爸说,“这次这么长时间没见到翔翔,真的特别想他……”

  搜狐体育 张英

(责任编辑:施如)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘翔 | 刘学根

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>