搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 田径 > 最新动态

周春秀独撑中长跑大旗 奥运目标锁定"夺奖冲金"

  据新华社电

  中国田径在北京奥运会上有两大冲金点:刘翔的速度和周春秀的耐力。在邢慧娜、孙英杰等人逐渐远离人们视线时,而立之年的田坛老将周春秀却正以娇小的身躯撑起中国田径传统优势项目女子中长跑的大旗。

  4年前的雅典奥运会上,首次出征国际赛事的周春秀并未发挥出水平,仅以2小时42分54秒排在第33位;4年后,北京奥运会上,这位田坛老将却将自己的目标锁定“夺奖冲金”。


  周春秀第一次出现在马拉松国际赛场上,是在2003年3月的厦门国际马拉松比赛。让人始料未及的是,这位名不见经传的姑娘第一个冲过了终点。此后,周春秀在马拉松赛场上展现出过人实力。2007年4月,伦敦马拉松赛上,周春秀成为了历史上第一位赢得伦敦马拉松赛冠军的中国队选手。2007年4月,国际田联公布了当期的世界排名,赢得伦敦马拉松赛冠军的周春秀在女子马拉松项目上排名第2位。

  在女子田径走向落寞的今天,周春秀正在用自己的努力来试图重新唤醒人们对于女子田径金牌的那份曾经的执著。“中国马拉松的普及和推广与国外有很大差距,这是激励我在马拉松赛场上奋力拼搏的动力之一。”周春秀坚定地说。
    全国奥运媒体联盟-《上海《青年报》》独家提供搜狐体育  严禁转载
(责任编辑:韩炯)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周春秀 | 田坛

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>