搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球 > 男篮亚锦赛|中国男篮|2009年男篮亚锦赛 > 男篮动态

姚明伤愈复出成绝对主角 力砍11分赢得球迷喝彩

男篮VS塞尔维亚组图

战报 组图 实录 评论

    搜狐体育讯 杭州市黄龙体育中心人潮澎湃,不少球迷的目的非常明确,那就是为了看姚明的比赛。2008年斯坦科维奇杯中国男篮与塞尔维亚男篮的比赛,是姚明重回国家队之后的首场比赛,也是他在2008年的首场国家队比赛。四个多月没有参加正式比赛,姚明复出后状态很一般,不过对中国男篮而言,最重要的是姚明回来了!

  9个半月后,姚明首度代表男篮出战

  2月25日对阵公牛,这是姚明手术之前的最后一场比赛;此后近五个月的时间,“小巨人”一直在养伤。姚明于6月26日回国备战,由于伤病等因素,姚明缺席了中国男篮此前10场热身赛。北京奥运会将至,在回国之后姚明加强了训练强度,并主动要求参加本届斯坦科维奇杯。目前留给姚明的时间并不多了,除了本届斯坦科维奇杯之外,姚明在奥运会之前还将参加钻石杯!今天与塞尔维亚男篮比赛之前,姚明提前来到场边热身。当球迷看到身披13号球衣的姚明时爆发出热烈的掌声。在训练中,姚明显得很轻松。

  由于各种因素,姚明并未出现在中国男篮的首发阵容中。第一节结束前3分59秒,在现场观众的喝彩中,姚明终于登场,他换下了王治郅。这是姚明在2008年的首场国家队比赛!还记得姚明上一场代表中国男篮比赛是什么时候吗?那是在2007年10月1日,在中国男篮与莫斯科中央陆军的热身赛中,姚明贡献27分和4个篮板。而姚明在2007年国家队首秀是在2007年9月3日,在中国男篮与澳大利亚墨尔本老虎的热身赛上,姚明贡献12分和8个篮板。

  姚明08首秀状态一般

  出场之后,姚明显得很积极,他频繁快下参加中国男篮的快攻,不过由于塞尔维亚男篮的防守较为严密,因此姚明在快攻中几乎没有任何拿球的机会。第一节比赛,姚明没有在运动战中拿下一分,他只是依靠罚球得到两分。第二节比赛,姚明的状态似乎比首节出场,他接到孙悦传球,转身跳投命中。这是姚明在回归国家队之后,在运动战中拿下的第一分。而后不久,陈江华突破上篮不中,姚明抢到前场篮板补篮得分。在半场结束前6分多钟时,姚明被王治郅换下。上半场,姚明贡献6分和1个篮板。

  第三节比赛结束前3分28秒,姚明重回赛场换下王治郅,现场观众再度爆发出掌声。刚出场不到30秒,刘炜送出妙传,姚明篮下强攻造成对手犯规,“小巨人”稳健的两罚全中拿下下半场个人首分。姚明的身高和体重对塞尔维亚男篮绝对是巨大的威胁,因此他们不得不通过换人以及犯规战术阻止姚明内线进攻。而在第三节比赛即将结束时,姚明再度造成对手犯规,这一次他两罚一中。这样一来,姚明前三节总共砍下9分。

  第四节比赛刚开始没多久,姚明又一次站上罚球线,他稳健的两罚全中,“小巨人”复出首战的得分达到两位数!比赛结束前7分23秒,姚明被王治郅换下!

  张卫平:姚明对中国男篮很重要

  姚明在2008年国家队首秀砍下11分,表现只能说是一般。不过由于这是“小巨人”四个月以来首场正式比赛,因此姚明绝对还有提升的空间。对此,著名篮球评论员张卫平表示:“姚明的回归对中国男篮真的非常重要。姚明不仅有身高,同时他在场上也能增强队友的自信心。今天在防守中,我们见识到了姚明防守的区域很大,他的存在对对手是巨大的威胁。不过,姚明的进攻还需继续提高。我相信下一场比赛,姚明的表现肯定会比今晚出色!”(搜狐体育 jim)

点击图片进入下一页

秀空中功夫

点击图片进入下一页

  
(责任编辑:高伟)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

姚明 | 塞尔 | 斯坦

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>