搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国国奥队 > 国奥动态

小组两连胜提前出线 巴蒂斯塔:我们还不能放松

  华奥星空上海8月10日电(记者 林琨毅)“我们现在积6分,我们已经取得了四分之一决赛的参赛资格,但是我们还不能放松。”阿根廷队主教练在球队以1-0战胜澳大利亚队之后如是说。奥运男足卫冕冠军阿根廷队今天赢得非常艰难,虽然场面上绝对占优,但他们直到第78分由前锋拉维奇取得进球,赢得3分,从而获得两连胜,率先从A组出线。

  “这场比赛很艰苦,澳大利亚队在中场布置了很多球员,这给我们造成了不小的麻烦。比赛的进程与我们想象的不一样。澳大利亚的前锋很强壮,我们的后卫线压力很大。”面对澳大利亚队的铁桶阵,阿根廷队虽然创造了许多次进球机会,却总是无功而返,迟迟打不开局面。巴蒂斯塔在评价这场比赛时说,“我们在场上不够灵活,需要加强防守,让防守更严密,我对我的球队有信心。”

  今天的上海下起了雷阵雨,但是到了比赛开始前却适时地停了。但场地依旧比较湿滑,但是对于阿根廷队来说,天气对他们没有什么影响。巴蒂斯塔说:“下雨没有造成什么干扰,其实对于我们来说都一样。倒是比赛的进程跟我们设想的不太一样,还有很多地方需要我们改善。”

  与梅西相比,另一名被人们寄予厚望的阿奎罗显得不那么光芒四射,两场比赛都有些迷失上海的感觉,今天这场比赛,他更是在下半场被迪马里亚替换下场,对此巴蒂斯塔说:“阿圭罗是一名很好的球员,可能他没有百分之百地准备好,但是球队需要他的技术,他的存在给球队带来信心,他是一个很需要队友支持的前锋,我们对他很有信心。”评价进球功臣拉维奇,巴蒂斯塔说:“他也许不如其他人那么知名,水平可能也还没其他人那么高,但是他踢得很努力。他的全情投入为球队贡献非常大。”

  效力于葡萄牙本菲卡迪马里亚连续两场比赛替补登场,都改变了场上的局面,阿根廷队也都有惊无险地取得了胜利,巴蒂斯塔高度地称赞了他的表现:“我对他本场表现非常满意。他在场上一直很活跃,为其他球员创造了很多发挥的机会。”在被问到是否会将迪马里亚排到首发阵容中时,巴蒂斯塔打了一个马虎眼:“我们的阵容都是根据不同的对手来制定的,派谁上场要服从于我们的技战术安排。”

  两连胜小组出线,对于已经交手过的两支球队,巴蒂斯塔都给予了很高的评价,他说:“我认为澳大利亚和科特迪瓦都很强。他们都表现出了自己的实力,如果他们能继续他们的良好状态,他们都有机会晋级下一轮比赛。”(完)


>>进入奥运赛事信息系统,五大数据产品助您了解实时比赛进程

(责任编辑:方群杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:NBA 姚明 火箭 易建联 杜丽 CBA 郭晶晶 王治郅 刘翔 殷铁生 郎平 全明星 麦迪 于芬 欧冠 弗老大 年龄门

说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴蒂 | 马里亚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>