搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国国奥队 > 国奥对手

男足:超龄球员生死战救主 荷兰1-0日本惊险晋级

    搜狐体育讯 北京时间8月13日17时,北京奥运会男子足球小组赛B组第三轮全面开打,此前一胜一平的荷兰队迎战前两战全负的日本队。经过90分钟的激战,最终荷兰队凭借西邦的点球1-0小胜日本,3战1胜2平积5分,以小组第二的身份进入8强。

  开场3分钟,荷兰队右路进攻,巴贝尔中路接应后点抽射偏出。第13分钟,日本队中场断球反击,丰田与平在左路突破之后传中,冈崎绅儿禁区外控制住皮球转身抽射偏出。第20分钟,荷兰队后场长传反击,西邦禁区前回做球,马杜罗跟上大力抽射,皮球被西川修策挡出。第35分钟,日本队左侧角球机会,皮球给到门前,荷兰门将抢在日本队球员之前将球抱住。第38分钟,日本队后场断球反击,本田启介直塞,丰田与平高速插上一脚劲射偏出。第42分钟,荷兰队左路策动攻势,德伦特利用个人能力突破之后过顶传球,皮球在禁区内被日本后卫挡出,马凯跟上怒射偏出。上半时比赛结束,荷兰队与日本队暂时0-0战平。

  下半时双方易地再战,第47分钟,荷兰队中场断球反击,巴贝尔带球强行突破之后分球,马凯禁区内转身抽射偏出。第54分钟,日本队丰田与平沿左路快速突破之后在禁区边上抽射,皮球被荷兰门将肯尼思-弗美尔挡了一下之后险些滚入球门。第72分钟,荷兰队点球良机会,日本队球员丰田与平因为干扰罚球队员被主裁判出示黄牌。结果荷兰队10号西邦大力射向中路点球命中,荷兰队1-0领先,这也让荷兰队晋级的希望得到保障。第86分钟,马凯禁区外接应队友的直塞球迎球怒射,皮球稍稍高出横梁。第90分钟,巴贝尔突破犯规赢得任意球机会,德伦特任意球直接轰门,皮球稍稍偏出。最终全场比赛结束,荷兰队凭借西邦的点球1-0战胜日本队,3战1胜2平以小组第二的身份晋级8强。

  荷兰队首发(3-4-3):18-肯尼思-弗美尔 / 3-迪尔克-马塞利斯,4-克夫-亚林斯,13-卡尔文-容--平 / 7-乔纳森-德古茨曼,8-于尔比-伊曼纽尔森,12-海德维赫斯-马杜罗,15-罗伊斯通-德伦特 / 9-罗伊-马凯,10-格拉尔德-西邦,11-巴贝尔

  日本队首发(4-4-2):1-西川修策 / 3-吉田真夜,4-水元广记,5-大知汤藤,6-杜重正任 / 2-细贝甫,8-本田启介,10-梶山与平,12-谷口广行 / 9-丰田与平,11-冈崎绅儿

  (搜狐体育 勇敢的心)

  

>>进入奥运赛事信息系统,五大数据产品助您了解实时比赛进程

(责任编辑:wiki)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:NBA 姚明 火箭 易建联 杜丽 CBA 郭晶晶 王治郅 刘翔 殷铁生 郎平 全明星 麦迪 于芬 欧冠 弗老大 年龄门

说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴贝尔 | 肯尼思 | 罗伊 | 马杜罗 | 西川

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>