搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国女足 > 女足-中国女足 > 女足对手

女足半决赛比赛如出一辙 巴西美国逆转晋级决赛

  新华网北京8月18日奥运专电(记者 潘治 蔡拥军 陈鹏)18日进行的两场北京奥运会女足半决赛虽然分别在相隔千里的京沪两地举行,但两场比赛的过程却如出一辙。巴西队和美国队均在先失一球的情况下最终逆转比分,获得将于21日在北京工人体育场举行的女足金牌争夺战的资格。

  巴西射手克里斯蒂安妮在比赛中再有上佳表现,攻进两球。这位上届奥运会的最佳射手目前凭借5粒入球占据射手榜首席,极有可能蝉联奥运女足最佳射手。

  集世界冠军和欧洲冠军于一身的德国队,继小组赛首战之后又一次迎来强劲对手巴西队。与小组赛的互交白卷相比,这两支球队在今天为球迷贡献了5粒入球。比赛进行到第十分钟时,德国队箭头人物普林茨就在巴西队前场断球形成单刀,她在晃过守门员后将球打入空门,将比分改写。但上半场临近结束时,巴西队福米加在无人防守的情况下获得捡漏机会,将比分扳平。

  福米加的入球宣告了德国女足在近两年来的正式国际大赛中城门不失的记录就此作古。

  德国队在下半场比赛中突然崩溃,成全了巴西姑娘的轮番表演。克里斯蒂安妮和玛塔连番登台,相继为巴西队将领先优势扩大,最终比分定格为4:1。其中,克里斯蒂安妮在第四十九分钟和第七十六分钟时连入两球,使自己的入球数达到5个,占据了射手榜首席。巴西队的此番胜利,不仅报了她们在去年世界杯决赛中负于德国队的一箭之仇,更创造了巴西女足首度闯入奥运会决赛的历史。

  德国队主帅奈特在赛后表示,“我并不认为巴西队今天发挥得非常出色。我们在上半场控制了比赛,并差点就领先两球,可惜没有做到。对手将比分扳平令我们陷入困难,我们在下半场十分被动。队员们拼尽全力,结果很可惜。”

  稍后进行的比赛在日本队和美国队之间展开。在四分之一决赛中击败中国队而进入四强的日本队,在18日比赛中由大野忍在第十六分钟时率先得分。但半场结束之时,美国队已经依靠哈克勒斯和查鲁普尼的两粒入球将比分反超。下半场日本队很快用完了三个换人名额,但比分差距反而被进一步拉大。奥莱利和哈克勒斯分别在第七十分钟和第八十分钟时,同在右路远射得分。补时阶段,日本队荒川惠理子扳回一球,比分最后定格为2:4。

  21日,巴西队和美国队将在北京工人体育场角逐北京奥运会的女足金牌。

  


>>进入奥运赛事信息系统,五大数据产品助您了解实时比赛进程

(责任编辑:方群杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:NBA 姚明 火箭 易建联 杜丽 CBA 郭晶晶 王治郅 刘翔 殷铁生 郎平 全明星 麦迪 于芬 欧冠 弗老大 年龄门

说 吧更多>>

相 关 说 吧

安妮 | 克里斯蒂

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>