搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 帆船 > 帆船动态

30日残奥运村开村 25支队80人参赛前冠军今又来

  8月30日,残奥运村将正式开村,青岛残奥帆赛也将正式进入赛事状态。奥帆赛刚刚收帆,浮山湾又将见证残奥帆赛的精彩。记者昨天从奥帆委了解到,目前,参加本次赛事的25支代表队的80名运动员已全部报名,其中包括在5月份青岛国际残疾人帆船赛上获得冠军的6名选手。

另据了解,5支外国代表队已抵青进行最后的备战训练。

  25支队80人参赛

  根据奥帆委8月27日发布的消息,截止到北京时间8月26日,北京奥组委体育报名与资格审查处收到了之前已获得2008年残奥帆赛参赛资格的全部25支代表队共80名运动员的体育报名。目前,除匈牙利队1名参赛选手因注册问题有待确认之外,其他24支代表队的79名选手参赛报名均已完成。

  已报名的25支代表队分别为:奥地利、澳大利亚、巴西、加拿大、中国、丹麦、芬兰、法国、德国、英国、希腊、匈牙利、爱尔兰、以色列、意大利、马来西亚、荷兰、挪威、菲律宾、葡萄牙、波多黎各、新加坡、西班牙、瑞典和美国。

  前度冠军今又来

  记者查阅25支参赛队的报名信息发现,其中有5支队伍将参加本届残奥帆赛的所有3个级别的比赛,分别是中国、澳大利亚、加拿大、英国和美国。另有西班牙、挪威、丹麦、芬兰、匈牙利、荷兰、波多黎各等7支队伍均只有一名选手来参加比赛。

  在这80名选手中,有6人比较引人注目,他们是今年5月份青岛国际残疾人帆船赛上的金牌获得者。其中有英国SKUD18级选手尼基·比勒尔和亚历山大·里克姆,英国索纳级选手约翰·罗伯逊、斯蒂芬·托马斯、汉纳·斯多德尔,还有法国2.4级选手达米安·瑟昆。可以看出,英国残奥帆船队和他们国家的帆船队一样,有着很强的实力。

  五支队伍已抵青训练

  记者了解到,目前除了中国残疾人帆船队正在残奥帆赛训练基地进行训练备战外,英国、德国、以色列、荷兰和马来西亚这五个国家的残帆队也已抵青,正在做最后的备战。

  昨天下午,记者在残奥帆赛训练基地内看到了英国队主教练希拉里和几名队员。他们正在调试帆船上的装置。希拉里告诉记者,他们将参加所有3个级别的比赛,参赛目标有两个,第一个目标是在每个项目上都获得奖牌,第二个目标是在获得奖牌的基础上,争取金牌。

  几名队员中,SKUD18级的尼基·比勒尔和搭档亚历山大·里克姆是5月份残帆赛的冠军,他们俩仔细检查了每一条绳索后,下海训练了。另一名队员是2.4米级的海伦娜·卢卡斯,虽然她在5月份的残帆赛中仅获得了第4名,没拿到奖牌,但她却是该级别16名运动员中,唯一的一名女性。此番再度来青,她非常渴望把成绩再提高一步。

  可坐包机看开幕式

  由于8月30日青岛残奥运村将正式开村,因此这几天各参加队将陆续抵青。记者在采访中了解到,奥帆委抵离中心将为运动员们提供一流的抵离服务。据抵离中心李晓滨主任介绍,残疾人运动员所乘坐的飞机刚一降落,就会有专门的靠桥上前服务,方便他们走下飞机。下飞机后,运动员有专用的无障碍通道。此外,接送运动员的大巴车也都是无障碍车辆,每辆车上都有一个铁板,可斜拉下来,方便轮椅运动员上下车。

  抵达青岛后,不少运动员可能会去北京看残奥会开幕式,为此奥帆委也为运动员们提前做好了准备。届时,运动员可乘坐包机前往北京观看开幕式,并乘坐包机返回。

  中国残帆队实力不俗

  中国残疾人帆船队于2005年5月24日成立,现有运动员、教练员及工作人员16人,其中领队1人,教练员3人,工作人员1人,运动员11人,帆船11条,摩托艇3艘。队员分别来自青岛市北区、四方区、城阳区、即墨市、胶南市、平度市和山东省临沂市。年龄最大的46岁,最小的19岁。

  帆船队自2005年成立以来,先后在日照的山东省水上运动训练基地、青岛奥帆中心、青岛银海游艇俱乐部、海南省帆船训练基地进行了艰苦的训练。通过训练,队员取得了不错的成绩。

  2006年11月,帆船队4名队员参加了在马来西亚举行的远南运动会,这是帆船队成立以来首次参加正式国际比赛,女队员丁志云夺得了中国残疾人帆船史上第一枚金牌。2007年8月,帆船队参加了美国帆船公开赛,队员戚明学获得了单人船金牌。2007年9月,帆船队又参加了在美国举行的世界帆船锦标赛,贾海亮、杨秀娟携手夺得了银牌,这也是中国残疾人帆船队自2005年成立以来在世界锦标赛中取得的最好成绩。本报记者 李志波 张强

  观赛贴士

  残奥帆赛将从9月8日开始,9月13日结束。欣赏残疾人奥运会,对每一个观赛的人来说,都是一件需要严谨对待的事情。残疾人运动会需要每一个健全人的配合和鼓励。积极正面地协助他们,是所有观众的义务。在面对那些肢体残疾的运动员时,观众们也要保持冷静和客观。通常情况下,在面对需要帮助的运动员时,一定要事先询问是否需要帮助,不可冒然行动。对于意志坚强的运动员来说,这些表现是对他们最大的不尊重。

  


>>进入奥运赛事信息系统,五大数据产品助您了解实时比赛进程

    全国奥运媒体联盟-《半岛都市报》独家提供搜狐体育  严禁转载
(责任编辑:曹立峤)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

里克 | 希拉里 | 亚历山大

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>