搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 自行车 > 自行车动态

长白山国际森林自行车节举行 李文浩罗晓玲夺冠

     新华社吉林长白山8月30日奥运专电(记者蒋林)8月30日上午,来自中国的李文浩、罗晓玲分别举起了2008中国瓦腾·长白山国际森林公路自行车赛男、女专业组的冠军奖杯。

    上午8时许,来自中国、瑞典、挪威、加舀大、美国等17个国家的250多名选手分别参加了专业组和业余组的竞技。选手们环绕长白山池北区中心的长白山美人松林,分别骑行了50多公里和30多公里。

    “瓦腾”是从瑞典环瓦腾湖自行车赛开始、经多年打造的一个体育运动赛事品牌。每年6月,约有2万名自行车运动爱好者围绕瓦腾湖沿岸300公里的公路进行比赛,是世界上参赛人数最多的自行车公路赛事之一。

    “中国瓦腾”由中国吉林省长白山管委会和“瓦腾”赛事的主办方——瑞典诺迪维公司在中国主办,每年8月在长白山举办相关赛事活动。本次森林公路自行车节的主办方旨在将长白山优美的自然景观和自行车运动有机结合,打造集旅游、运动、休闲于一体的长白山特色运动赛事品牌,通过“长白山”与“瓦腾”的品牌效应,传播休闲、时尚的旅游生活理念、推广科学、健康、运动的生活方式。

    为扩大坐落在东北亚腹地的长白山的影响力,2008年吉林省与国家旅游局举办了2008中国长白山国际旅游节。在贯穿全年的活动中,中国瓦腾·长白山之夏滑雪节、中国北方旅游交易会、中国瓦腾·长白山国际森林公路自行车节、全国汽车拉力锦标赛长白山拉力赛成为其中的亮点。 (完)2008/08/30 17:10

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。


>>进入奥运赛事信息系统,五大数据产品助您了解实时比赛进程

(责任编辑:魏万春)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>