搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2008年中超联赛第15轮 > 辽宁西洋VS长沙金德 > 最新动态

半场战报-罗曼头球破僵局 辽宁宏运1-0长沙金德

    搜狐体育讯 2008年8月30日19点半,中超第15轮继续开战,辽宁宏运队坐镇新主场沈阳市铁西区体育场迎战老对手长沙金德队。在上半场的比赛中,辽宁宏远队凭借罗曼的进球以1-0领先长沙金德队。

  此场比赛是辽宁队回到沈阳的第一场比赛,而他们的对手恰好是当年沈阳足球的代表金德队,昔日的恩怨让这场比赛成为了另类的“德比战”。目前辽宁队形势不容乐观,13轮联赛只拿到6分的他们排名倒数第一,虽然球队 实力还在,但球队状态让人堪忧。长沙金德虽然也仅积12分未能摆脱降级区,但整体情况正向好的方向发展,宋 振渝的归队让球队实力上涨。此场保级大战,双方对3分都是志在必得。

  比赛开始后,双方由于对场地比较熟悉,因此进入状态很快。金德队刚开场就欲反客为主,前场的任意球和远射都比较有力。相反辽宁队在场上不紧不慢,对中场的控制比较牢靠。第6分钟,辽宁队错失得分良机,王亮主罚角球开到前点,金德门将宋振瑜解围不远,跟上的罗曼包抄抢点射空门居然打飞。错失这次机会后,辽宁队的节奏依旧不快,虽然控球占优,但有威胁的进攻并不多。

  第13分钟,长沙金德后场拦截后反击,边路配合后,文虎一在对方的贴防下把球带出边线。紧接着辽宁队格里菲斯禁区内接球打门,球力量稍小。比赛进行了20分钟,场面稍显沉闷,金德队凶狠的拼抢让辽宁队的配合形成不了射门机会,双方在中路展开了激烈的争夺。第20分钟,辽宁组织反击, 王亮右侧斜传到中路,第一点格里菲斯踢漏,跟上的王新欣飞身铲射也没打正。第24分钟,辽宁再错良机,王亮主罚的任意球直接旋向球门,球擦着立柱出了底线。

  第28分钟,长沙金德连续获得角球,可惜两次都被后卫解围。第32分钟,王亮主罚前场任意球斜传禁区,可惜罗曼的包抄再次差之毫厘。第35分钟,罗曼终于抓住机会取得进球,辽宁1-0取得领先。肇俊哲主罚任意球斜传对方腹地,插上的罗曼一记漂亮的头槌将球打进,金德门将宋振瑜鞭长莫及。

  失球后的金德队进攻压得更上,可是推进到禁区后显得方法不多,有威胁的射门有限。而辽宁队在取得领先后也将防线后缩,双方又在中场展开猛烈的肉搏战。第43分钟,长沙金德就作出调整,李春郁上场换下许博。上半场的末段双方频频大脚长传,但基本没形成威胁。第46分钟,罗曼犯规吃到黄牌。半场比赛结束,辽宁队1-0暂时领先。 (搜狐体育 慕清流)

  附双方首发阵容:

  辽宁宏运队:26-张鹭;17-臧海利、3-吴高俊、4-罗曼、8-王亮;9-肇俊哲、19-曲晓辉、20-于汉超、23-丁捷; 35-格里菲斯、10-王新欣

  长沙金德队:29-宋振瑜;4-李文博、6-许博、18-汪强、21-任航;3-张成林、10-桑德里、12-于贵君、16-张晓 彬;37-塔雷斯、7-文虎一

  

>>进入奥运赛事信息系统,五大数据产品助您了解实时比赛进程

(责任编辑:宋明珠)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗曼 | 王亮 | 格里菲斯 | 肇俊哲 | 宋振瑜

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>