搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > 2007-08赛季CBA总决赛 > CBA北方球队

新赛季黑风双煞难回山东 黄金男篮引援标准升级

    搜狐体育讯 

  搜狐体育讯 随着北京奥运会的结束,CBA新赛季各项准备工作也将陆续展开。中国篮协今年在引进外援的政策方面不再像往年那样将各队集中到美国进行选秀,而是全部放开。

各队可以自由引进外援,并且也没有往年的工资帽,因此新赛季各队的外援水平将会比往年有很大的提升。

  过去几年CBA中引进外援最成功的莫过于山东黄金,依靠麦克-图拉和赫维-拉米扎纳的“黄金双煞”组合,山东队连续两年打进季后赛,上赛季山东队在常规赛中获得第三名,因为首轮被东莞淘汰最终排名第五。今年由于篮协放开引援政策,外援不再受薪金的限制,因此新赛季山东队引进外援的质量和期望要远远高于前两个赛季。据记者了解虽然图科和拉米扎纳过去两个赛季为山东队立下大功,但是新赛季山东队的期望非常高,由于经纪人推荐来的外援水平要远远高于他们,因此新赛季图科和拉米扎纳扎能否回到山东还要看具体情况,他们已经不再是唯一选择。

  据悉巩晓彬已经接到了很多经纪人推荐的外援资料,其中有很多球员在NBA打过球或参加过季前赛,他们的实力要远超过拉米扎纳和图科。今年山东队的引援位置基本没有变化,以内线中锋为主再加一名外线球员,图科和拉米扎纳组合的成功也使他们有了引援的标准。现在山东队的外援已经有了一定的目标。据悉山东队引援范围仍然以美国为主,有几名非常强的球员正在谈判之中,个人能力都在图科和拉米扎纳之上,由于与外援的谈判仍在继续,姓名还不便透露,据悉9月初黄金俱乐部将会确定新的外援人选。

  另外,山东男篮在资金方面不必要担心,黄金集团新赛季对于山东男篮的投入将会超过往年,集团领导表示将全力支持新赛季CBA联赛。下赛季将会是山东黄金的第三个赛季,虽然集团并没有明确提出争冠的目标,但是过去两年在CBA的成功已经使山东男篮没有退路。可以想像新赛季山东男篮的成绩压力有多大,因此俱乐部将会不惜加大投入争在季后赛中能够有所建树。

  除了引援以外,山东黄金男篮的国内球员在体工队大队进行了大运动量的训练,以往山东队周末都休息,现在鞠维松要求周六出要照常训练,孙杰、王刚等主力身先士卒。现在山东队新赛季的名单还没有调整,参加训练的多大十六七名球员,如果新赛赛季引进两名外援,在CBA能报名国内球员只有13人,而能进入上场名单的只有10名球员,老将和新人都在进行着激烈的竞争。(大苦瓜)


>>进入奥运赛事信息系统,五大数据产品助您了解实时比赛进程

(责任编辑:高伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

拉米 | 图科

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>