搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国国奥队 > 国奥评论

杭州日报:谁都没他红

  “谢亚龙下课”被网友注册成域名

  毋庸置疑,中国足协掌门人谢亚龙已经彻底走红,就像上周日的中超赛场上,“谢亚龙下课”的声音在各球队的看台上再次纷纷响起,这完全是在没有组织的情况下发生的一幕,球迷自发地喊出了“谢亚龙下课”,似乎完全忘却了传统的“加油”声。

  而在网络上,“谢亚龙下课”这个域名(http://www.xieyalongxiake.com)甚至已经被网友抢先注册,成为一个开放的球迷论坛。昨晚,由于服务器流量太大,甚至导致该网站关闭了一段时间。

  打开“谢亚龙下课”这个球迷论坛,可以看到该论坛共有两个主要版块,分别是“谢亚龙请下课”和“中国足球改革”。这个论坛里的绝大部分帖子也都是关于中国足球的,尤其是呼吁谢亚龙下课的声音更是此起彼伏。

  奥运赛场上数万人齐声呼喊“谢亚龙下课”,这种宏大的场面让很多外国友人误以为这句话就是中文里“加油”的意思,并不时挂在嘴边当作流行词来传诵。

  在所有与中国男足无关的足球比赛中,当一圈圈人浪掀起的时候,它最强的伴奏音依然是“谢亚龙下课”,而“谢亚龙下课”也成为2008年度最热的词语。而据现场记者统计,中国国奥队三场小组赛,90分钟内谢亚龙平均被喊45次下课。

  网上还流传着这样的故事:阿根廷国奥队核心梅西在接受巴萨官方网站采访时畅谈自己的北京奥运见闻,谈及中国球迷对阿根廷的热情助威,使他学会了怎么用中文说“阿根廷加油”,然后记者让他用中文说一句阿根廷加油,他腼腆一笑,口齿清晰地说了句“XieYaLongXiaKe”。

  甚至有的媒体强烈建议将“Xie Ya Long Xia Ke”列入“全球语言监督”,这个非盈利机构负责调查和分析全球媒体、网络以及个人博客空间的各种词汇以及词组的使用频率。其调查的范围十分广泛,只要是流行的,就是他们调查排行的。

  “我是有科技部颁发的专家证书的。”——短跑运动员出身的谢亚龙经常出手干预球队的训练,面对外界的质疑,谢亚龙用异常坚定的语气为自己进行了辩解。

  

  “不拼技术拼作风,要让巴西队怕我们。”——奥运会小组赛,最后一场迎战巴西队前,谢亚龙对国奥队员进行动员。

  “要精神没精神、要斗志没斗志、要技术没技术。”——中国女足奥运总结会上,在女足姑娘表现得到外界一致认可的情况下,谢亚龙在总结会上痛批女足。

  

  “女足球员要好好练练叉腰肌。”——“叉腰肌”这个洗浴业专用词汇随着谢亚龙的一番话声名大噪,也成了网络上最热门的词。

  谢亚龙的“汗”言

  南北分区:为了豪赌奥运会四强,2008年初,谢亚龙力主废除现有中超联赛赛制,将主客场制改为南北分区赛制。

  

  跟记者叫板:谢亚龙相当在意媒体对他的评价,并且将相当一部分精力,放到了与记者叫板上面。对那些批评过他的媒体和记者,只要有机会,谢亚龙就会给对方扣上“假新闻”的大帽子。

  

  换帅成瘾:从2005年开始入主中国足协,谢亚龙先后废黜过十名国字号主帅,这个纪录在历届足协掌门人中间可是无人能敌。

  谢亚龙的“汗”事

  七嘴八舌话亚龙

  到底谁应该出来做检讨,为什么不让谢亚龙出来向全国人民做检讨,TMD。

  ——凤凰名嘴梁文道在一档《锵锵奥运行》的节目上粗口骂谢亚龙,被称史上最“猛”主持人。

  

  在美国女足集训的时候,我可以按照我的想法去做,没有那么多的足协“领导”,不会有足协领导每天要找我开会,而在中国,则恰恰相反。

  ——前中国女足助理教练皮娅在提前辞职后成为美国女足主帅,在不被看好的情况下率领美国队夺得北京奥运会女足比赛冠军,她这样解释她这9个月来的变化。

  

  他为什么要来?之前比赛都打得不错,但他一来我们就输球,原来听说他是国字号球队的灾星,当时还不觉得,这次真正体会到了。

  ——奥运会女足1/4决赛,本场比赛谢亚龙亲自督战,结果中国女足不敌日本队,某中国女足球员赛后如此表态。

  下课之后谁来接班

  谢亚龙下课只是时间问题,体育总局酝酿足协下一任掌门人已经不是什么秘密,足协内部的说法是:“这次换人也会是跟足球有一定关系的人选。”

  至于新掌门人,球迷的观点各异,在一项调查中,认为应该请“篮管中心主任李元伟一样的懂经营管理的人才”的占37.92%,而“从足协内部挖潜的真正资深业内人士”占了35.4%。不管哪种观点,都折射出谢亚龙的业余。

  历史上,总局曾经有过动员优秀单项负责人到足协工作的念头,但无一例外都在各种情况的影响下没有成功。此前,包括排管中心主任徐利、重竞技管理中心主任马文广以及党组书记常建平等都曾被列为足协带头人的候选,但很多人几乎无一例外地都选择了放弃。

  此前,包括阎世铎以及谢亚龙都是从体育总局“空降”到足协,现在,从足协内部挖潜也是一种选择,备受球迷爱戴的张吉龙,由于身体以及其他原因,他不太可能接班,而杨一民和薛立资历尚浅。南勇和谢亚龙平级,且在足球圈内经营多年,其一些成绩和观点都得到肯定。

  不过,从目前来看,一切都只能是猜测,按照体育总局工作程序,足协的人事调整将在今年底或明年初完成。

  


>>进入奥运赛事信息系统,五大数据产品助您了解实时比赛进程

(责任编辑:奔跑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>