搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 帆船 > 帆船动态

残奥帆赛安检方式多样化 确保残奥帆赛顺利进行

  本报青岛9月2日讯 为确保残奥帆赛顺利进行,做好防爆安检工作,青岛市公安局奥帆赛安检团队针对残奥帆赛的特点,将使用专用通道、抵离安检及为各类残疾人进行个性安检等多样化安检方式,全力以赴做好残奥帆赛的安保工作。

  为轮椅运动员开辟专用通道

  在残奥帆赛期间,将会有28名轮椅运动员参加比赛。为了方便这些运动员通行,安检团队首先在2、3、4号安检口设置了残疾运动员安检通行指示牌,提示运动员进入,他们还为此设置了残疾运动员安检专用通道,方便轮椅运动员通过安检。

  据了解,为了更好地做好残奥帆赛安检工作,安检团队还针对残疾运动员的特点,组织安检口复检员进行了残疾运动员复检方式方法的业务培训,对轮椅运动员采取手检的方式。

  避免重复实行抵离安检

  考虑到残疾人运动员诸多身体不便等不利因素,残奥帆赛安检团队转变原有的在安检口安检的模式,同奥帆委抵离中心、运服部、奥运村部等部门联系,就残帆赛运动员抵达时间、人数、方式进行沟通,对集中抵达机场的残疾人运动员,为避免重复安检,团队派机动组会同运服部对从机场安检口到达的运动员直接乘大巴护送免检进入奥帆中心,实现“干净区到干净区”的护送,对运动员携带的大型箱包等物品,到达安检口后通过大型X光机进行检查。

  另外,安检人员对于乘车进入,下车不方便的残疾运动员,采取安检人员登车验证、手检的模式,得到了残疾运动员官员的一致好评。

  针对残疾人实行“个性化”安检

  除了整体的安检方式为残疾人提供便利外,安检团队还积极同IPC联络官、卫生等部门取得联系,询问残疾运动员中带有假肢、装有心脏起搏器的人员数量以及所装有器械的相关信息等。“我们在工作中要注重细节,充分尊重残疾运动员的人格”,一位安检人员介绍,他们对带有心脏起搏器的残疾人运动员采取手检的模式,对带有假肢的运动员,通过安检时不需要摘掉器械,实行手检模式,对存在问题隐患的,复检员在复检棚内进行仔细检查,对于隐患较大的,安检人员通过2、3号安检口的炸药探测仪进行取样检查。

  为了最大限度地做好残奥帆赛安检工作,安检团队还专门派出机动组携带摩尔机、搜爆犬不定时间对大棚周围、待检人员进行检查。通过摩尔机大规模搜爆、人检重点细致的检查、炸探等高科技设备最终确认的模式确保安全,保障残奥帆赛顺利举行。


>>进入奥运赛事信息系统,五大数据产品助您了解实时比赛进程

(责任编辑:魏万春)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

摩尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>