搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 北京2008年残奥会 > 残奥中国军团 > 残奥中国动态

中国残奥代表团规模最大 护工引导员保顺利比赛

  前晚,中国残奥体育代表团547人名单公布,其中运动员332名,其中68%都是首次参加残奥会的新选手。名单公布,残疾人游泳运动员王晓福担任旗手,中国残奥委员会主席王新宪担任团长。

  北京残奥会上,中国代表团将参加全部20个大项、 295个小项的比赛。

其中马术、轮椅橄榄球、轮椅篮球、赛艇、帆船、硬地滚球、盲人足球、脑瘫足球、盲人门球9个项目是首次参赛。在过去的6届残奥会中,中国先后有415名残疾运动员出征,共夺得143枚金牌、 118枚银牌和85枚铜牌, 104次打破世界纪录。 2004年雅典残奥会上,中国以63枚金牌位居金牌榜首位。

  中国残奥代表团也是参加北京残奥会各代表团中规模最大的。与奥运会不同,中国残奥军团中不仅有运动员、教练员、工作人员,还需要“特殊角色”,比如田径队中有7位领跑员,盲人足球队有1位引导员,轮椅橄榄球则需2位护工,确保残疾运动员顺利比赛。

  

(责任编辑:王炎冰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

金牌榜更多>>

全部