搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 北京2008年残奥会 > 残奥中国军团 > 残奥中国动态

女子铅球F35/36级别决赛 吴晴摘银马尔奇克夺金

  华奥星空北京9月12日电(记者 丁淑丁) 在刚结束的北京残奥会女子铅球F35/36级决赛上,中国F36级选手吴晴以9米13的最远成绩和1025分获得一枚银牌,金牌被乌克兰F36级选手阿拉·马尔奇克以破记录的9米33和1048分夺得,波兰F35级选手雷娜塔·希来夫斯卡投出了她赛季最好成绩9米26,以992分获得铜牌。

另一名参赛的中国F35级选手白旭红成绩为6米61,得分708排名第10。

  前两次试投,吴晴分别以8米94和9米08领先于马尔奇克,但在第三投至第五投,吴晴分别投出了8米688米69和8米72,而马尔奇克则在第四投和第五投均投出了9米33的好成绩,并打破了世界纪录,尽管吴晴在最后一次试投中投出了9米13的好成绩,但仍然以20公分只差遗憾地与金牌失之交臂。

  吴晴在北京残奥会前两天的比赛中先后获得了F35/36级铁饼和F35-38级标枪的金牌。(完)

(责任编辑:小婧子)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

金牌榜更多>>

全部