搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球 > 聚焦谢亚龙

郝海东自荐足协主席一相情愿 上任可能性仅10%

  在谢亚龙奉命停职学习之际,有关他的接任者的猜测不断。而素有“郝董”之称的前国脚郝海东日前毛遂自荐足协掌门,并在各大网站投票“选举”谢亚龙接任者的调查中,票数遥遥领先。甚至有网友发帖,提出了“郝海东比谢亚龙强多了,我们一人一票,把郝董‘顶’进足协”的口号。

  在8月国奥队兵败北京奥运会后,郝海东就向媒体曝光了自己的首份“自荐材料”:“为了足球,我愿意去当足协主席。虽然我知道,可能我会被骂得体无完肤,也可能死无葬身之地。”正因为郝海东的这番“真情表白”,在谢亚龙本周去“进修”后,郝海东在各大网站“中国足协掌门人”候选调查中,再度人气飙升,在包括南勇、张吉龙等几名候选人中遥遥领先。在其中一家网站调查中,郝海东的支持率更是高达80%,不支持他的人为0,只有20%的人对此“不关心”。

  又讯 据足协内部人士透露,本月底,谢亚龙将卸任东亚足球联盟主席一职。

  “郝海东同志的个人简历”

  郝海东同志在球员阶段,曾经被誉为“亚洲第一前锋”,并作为主力球员参加了2002年韩日世界杯。退役之后,郝海东同志在下海经商的同时,继续发挥余热,并被天津松江俱乐部聘为总经理。目前,郝海东同志正带领该队参加乙级联赛南区的比赛。

  郝海东同志的性格踏实,他选择到乙级联赛俱乐部的初衷是认为中国足球太浮躁,要让中国足球混乱的价值观念回归正常。同时郝海东同志敢于直言,曾在中国足球战绩糟糕的时候“炮轰”足协,在让一小撮人惶恐不安的同时,也使大众的情绪得以宣泄。以上两点使他在“谢亚龙下课”由一般将来时向现在进行时演变的过程中,成为了网上关于足协新掌门呼声最高的人选。

  ■形势分析

  三种可能性 郝海东偏低

  目前谢亚龙已经按照组织安排“赋闲”,据传明年1月体育总局就将敲定新的足协掌门人。根据足协一把手的任命程序,足协新任一把手人选将由三种途径产生。

  途径一:总局任命

  可能性:60%

  候选人:暂无

  总局希望在其他中心调任有过项目主管经验和突出业绩的人选到足协赴任,但鉴于足协这个无底黑洞的巨大破坏性,蔡振华等总局心仪的人选都不敢轻易接招。但这仍然是足协新任一把手最有可能产生的途径。

  途径二:内部挖掘

  可能性:30%

  候选人:南勇 张吉龙

  没有合适人选的情况下,也不排除足协内部选择的可能,而张吉龙因为身体原因可能性不大,南勇最可能成为第一人选。

  途径三:社会招聘

  可能性:10%

  候选人:郝海东

  目前这种可能只停留在民意呼吁上,足协新掌门人能否社会招聘产生,将取决于总局对中国足球的改革决心和力度。

  本组稿件 记者 周晓亮

  
(责任编辑:胡聪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郝海东 | 张吉龙 | 郝董

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>