搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 北京2008年残奥会 > 北京残奥会志愿者

国际残奥帆主席:"你们的微笑像巧克力一样甜!"

   昨天的一场大雨令岛城凉爽了不少,却也给我带来了感冒和轻微低烧。早上吃过药后仍然头痛得厉害,但是走到奥帆中心门口脚步不自觉地就有劲起来。奥运精神感动着每一个参与奥运的人,让每一个参与奥运的人都充满了神奇的魔力。

  中午的时候,国际残奥帆主席SERGE先生带着笔记本电脑来到了我们营业厅,说不知道什么原因笔记本电脑突然上不了网,搜索WLAN(无线宽带局域网)信号时,电脑总是提示失败。因为有很重要的文件要发送给北京那边,所以急得团团转。我马上为他检查了笔记本电脑的设置,并没有发现任何异常问题。SERGE很无奈地摊开双手说:“这下可糟了!”怎么办呢?

  我立刻想到了我们网络技术支撑的同事,他们可都是WLAN方面的专家。当我拨通我们的网络工程师王工的电话时,他正好在残奥分村测试WLAN信号,两分钟后他就赶到了我们营业厅。经过检查测试,发现WLAN信号一切正常,属于SERGE笔记本电脑的问题。虽然是我们服务职责范围之外的事情,可是王工还是耐心地帮助SERGE检查电脑的设置,最终发现问题出在一个杀毒软件的防火墙上。当我们为SERGE调试好笔记本电脑,已经下午一点了,肚子像准点报时一样咕噜咕噜地叫了起来,但是大家都觉得能为客户排忧解难比什么都重要。

  下午,SERGE特意来到我们营业厅,从背包里拿出一盒巧克力送给我们,说:“你们热情的服务和灿烂的微笑就像巧克力一样,甜在我们心里。”

  

(责任编辑:冯建爽)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

金牌榜更多>>

全部