搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 2008国际乒联职业巡回赛 > 国乒动态

中国大奖赛上演"青春风暴" 90后爆冷淘汰王励勤

  中新社上海九月十三日电 (宗晨亮)中国乒乓球大奖赛今天进入第二轮争夺,年仅十八岁的中国小将许昕淘汰王励勤,爆冷晋级男单八强。此次大奖赛开赛至今,一批二十岁以下的中国小将表现出色,在大奖赛上掀起了一股强劲的“青春风暴”。

  许昕面对“老大哥”王励勤的这场对决,由于两人都来自上海,比赛被冠以“上海德比”之称。开赛之初,许昕明显放不开手脚,连输十分,早早丢掉第一局。正当人们以为接下来的比赛会继续呈现一边倒时,却风云突变。从第二局开始,许昕打得积极主动,王励勤却连续出现无谓失误,最终许昕四比二击败王励勤,晋级八强。

  今天下午的赛事结束后,中国队六人晋级男单八强,马琳四比二力克队友张继科,王皓、马龙、陈玘和郝帅分别轻取对手。

  年仅十八岁的许昕,两年前被选入国家一队,一年后便在世乒赛预选赛上崭露头角,经过残酷的队内循环赛取得世乒赛参赛资格。目前他已经成为国家队重点培养的直拍新星。

  中国女队的小将们同样表现出色,在女单八强中也占据六席。两位“九0后”的希望之星,年仅十七岁的刘诗雯和十八岁的丁宁分别轻取对手,晋级女单八强。中国女乒年轻一代的佼佼者郭跃和李晓霞也轻松晋级。另外两名晋级的中国选手为郭焱和范瑛。

  此次大奖赛,中国乒乓球队一批年轻球员的优异表现令人刮目,让人看到了中国乒乓球长盛不衰的源泉。

  

(责任编辑:小迈)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

许昕 | 王励勤

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>