搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 北京2008年残奥会 > 北京残奥会志愿者

体育展示表演团队志愿者:扮演福牛挺有成就感

  新华社北京9月15日奥运专电(记者李江涛)“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭……”北京残奥会赛场上有一群特殊的志愿者格外惹眼,他们在比赛间歇,身着“福牛乐乐”的服装,走到场地中央或观众坐席区,做出各种可爱的动作活跃赛场气氛,他们就是体育展示表演团队的志愿者。

  志愿者魏曙光是一名“福牛乐乐”的扮演者。他说:“服装特别大,尤其是脚,我们又不能穿鞋子,一进去就感觉特别晃荡。”在北京残奥会上,他已经在国家会议中心击剑馆进行了第一场的表演。尽管此前在北京奥运会已经参与过类似表演,但是“福牛乐乐”的独特造型,还是让他在表演过程中感觉到一些压力。

  “‘乐乐’屁股后面有尾巴,需要用力活动才能扭起来,而且它的头比较大,这样在里面表演起来就比较困难。”魏曙光说,虽然他们每天出场面对的是不同观众,但是表演绝非一成不变:他们预先设计了多套不同方案保证符合不同的现场状况。

  “其实,每天去想些新花样也是一件很快乐的事,别说能把观众逗得开心,有时候想的动作能把自己都逗笑了,创造是件挺有成就感的事!”他高兴地说。

  每次表演,志愿者们都要把自己从头到脚装进毛茸茸的外套,头套上只有两只小洞能看到外面。穿着这样密不透风的服装做动作,不一会儿就大汗淋漓,一场表演下来全身都湿透了。

  吉祥物的表演总是能给观众带来很多惊喜。然而,往往一天表演下来,志愿者们都筋疲力尽,疲惫地靠在墙上。可是第二天,他们又会生龙活虎地出现在表演场上。

  为了能让“福牛乐乐”在观众面前展现出夺目的光彩,志愿者们在平时训练中,包括基本的走路方式,蹦跳的技巧以及一些舞蹈动作等都是以高标准、严要求一遍遍地练了又练。

  在工人体育馆盲人柔道比赛场地表演的志愿者穿的是充气服装,还要肩背几公斤重的电池背包。每次扮演“乐乐”出场,由于在表演服内视线微弱,所以需要其他志愿者搀扶。由于充气“乐乐”里面不透气,所以每一名表演者与观众的互动时间不能太长,一旦任务完成,就必须及时退场。退到场下,脱下表演服,扮演者早已是大汗淋漓,疲惫不堪。(完)

  

(责任编辑:starwind)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

金牌榜更多>>

全部