搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 北京2008年残奥会 > 北京残奥官方动态

克雷文:北京残奥会是一届“干净”的残奥会

  中新社北京九月十七日电(记者王欢)北京残奥会截至目前,在赛外发现了三宗兴奋剂案例。国际残奥委主席克雷文表示,目前还没有一起赛内查出的兴奋剂违规案例,应该说这是一届“干净”的残奥会。

  克雷文在今天于北京残奥会主新闻中心召开的例行新闻发布会上,对本届残奥会兴奋剂战役的成果表示满意,他强调:“不能说检测出的案例少就是那些违法者成功逃避了监测。

过去四年里,国际残奥委会致力于反兴奋剂教育和加大检测力度,本届残奥会见到了成效。”

  国际残奥委会今次大幅度提高了兴奋剂检查数量,从雅典残奥会的六百八十例猛增到本届的一千一百例,其中包括血检和尿检。

  三千八百零六名运动员参加的雅典残奥会,发现十例违反兴奋剂规则的行为,其中两例是在赛外检查中发现的。二00六年都灵冬季残奥会实现了“零”违例。本届残奥会,共有四千多名运动员来北京参赛。

  “看到这三个案子,我感到很遗憾。”克雷文表示,“我们不会非常高兴地离开,我们会继续奋斗,即使是三个,我们也要把这些人抓出来。”

  已被查出的三例兴奋剂阳性事件为:马里举重运动员法库罗·斯索科和乌克兰举重选手柳德米拉·奥斯马诺娃分别在九月六日和八月二十九日进行的赛外药检中被查出违禁药物类固醇含量超标,他们因此不仅被剥夺了残奥会的参赛资格,还被禁赛两年。另一起阳性事件是德国轮椅篮球运动员阿赫迈特·考斯库恩八月二十三日在德国国内接受药检时,其尿样中非那雄胺含量超标,被取消了参赛资格,并遣送回家。

(责任编辑:高鸿程)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

金牌榜更多>>

全部