搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 北京2008年残奥会 > 北京残奥会闭幕式 > 残奥闭幕式评论

外媒赞闭幕式表演感人 为北京残奥会画圆满句号

  据新华社北京9月17日电 综合新华社驻外记者报道,美国、英国和意大利等国媒体17日纷纷关注北京残奥会闭幕式,赞叹演出精彩纷呈,充满人情味,为北京残奥会画上了圆满的句号,兑现了“两个奥运,同样精彩”的承诺。

  美国全国广播公司下属的 《环球体育》网站在北京残奥会期间每天都对比赛项目进行直播。闭幕式结束后,两位评论员说:“在过去的12天,我们非常荣幸能解说这届出色的北京残奥会。这是继举办了一届成功的奥运会后,中国又承办了历史上最出色的一届残奥会。”

  英国广播公司二台对北京残奥会闭幕式进行了全程现场直播。评论员评论说,观众在闭幕式上看到了 “西方没有或者已经失去的最令人感动的东西”,这一幕幕场景将长久地留在他们的记忆中。

  意大利有线电视体育频道解说员说,闭幕式突出了与大自然和谐共处的意义。同样神奇的焰火表演,两个奥运一样精彩。直播北京残奥会闭幕式的西班牙国家电视台主持人对闭幕式赞不绝口,称闭幕式规模宏大,充满人情味,为一届取得巨大成功的残奥会画上圆满句号。日本共同社还报道说,闭幕式表演色彩艳丽。法新社17日评论北京残奥会闭幕式说,中方的巨大努力显示出它对残奥会和奥运会同样重视。比利时通讯社17日报道北京残奥会闭幕时称,北京残奥会在组织上堪称完美。巴西环球媒体集团所属网站报道说:“北京以一场主题为礼赞生命的晚会,为残奥会画上了一个完美的句号。”德国《商报》17日发表题为《有史以来最好的残奥会》的文章称:“正如人们期待的那样,中国举办了有史以来或许最好、最扣人心弦的残奥会。”

(责任编辑:朱蔚晴)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

金牌榜更多>>

全部