搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 08中超第18轮 > 中超评论

令狐一刀:建业何时走出选帅“怪圈”

  □令狐一刀

  在不到100天的时间内,建业四五队城头两度变换“大王旗”。如果第一次是由于贾秀全因为个人要求没有得到满足负气撂挑子的话,第二次则纯粹是咎由自取,自己给自己找难看,因为一开始就是在错误的地方寻找错误的人选,最终的结果只能是自己否定自己。

  从俱乐部的建设上看,建业确实是中国最稳定的俱乐部之一。在胡葆森不弃不离和建业集团日益做强做大的背景下,建业俱乐部也经过多年的打拼,从乙级队一步步升到了超级联赛并初步站稳了脚跟。但在更换教练这块上,建业俱乐部又是全国的“重灾区”之一。

  从建业14年的历史看,成功的教练并不多,大致可以罗列出这样几位:两度率队从乙级冲上甲B的王随生,从甲B冲上中超的门文峰,中超元年成功保级的裴恩才。他们虽然不像有些人那样声名显赫,但也有些真才实学;虽不像有些外教那样满口新名词,但也对足坛动态心知肚明,他们取得成功并不例外。

  建业最不能请的教练有两种,一是外教。这并非是笔者有排外情绪,而是建业目前还是一个较弱小的俱乐部,生存和发展还是第一位的。请大牌的外教来,人家未必愿意,就是屈尊了能否一心一意地干还是回事;请一般的来,水平比国内的也高不到哪里去,队员也不服气。第二个不能请的是国内的所谓大牌教练。原因很简单,他们也是从心眼儿里瞧不起建业,瞧得上的只是胡葆森鼓胀的荷包。他们动辄以河南足球的救世主面目出现,颐指气使,或者把自己卖摩托车的哥儿们都拉来当领队,或者组建庞大的助教团,而且还不容建业往里掺沙子,妄想一手遮天。

  剔除这两种人,建业能请而且适合请的教练人选就很清楚了,就是和王随生、门文峰、裴恩才等同级别的人,如今的唐尧东也是个不错的选择。当初选择卡西米罗则纯粹是病急乱投医,是钱多了没地方花。但在如何使用他们上又有很多学问,比如,如何保障他们的待遇和正常的权力行使,如何限制他们越位擅权,如何配合他们的工作,如何为其创造最佳的工作环境,这都是俱乐部和胡葆森应该考虑的问题。

  

(责任编辑:majian82)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

胡葆森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>