搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 中超联赛第20轮 > 深圳VS青岛 > 最新动态

最后一刻打翻深圳如意算盘 中能血性暴雨中回归

  在顶级联赛的交锋中,青岛队一直没有在客场战胜过深圳队。如果深圳队在本轮联赛中战胜青岛中能队,他们将在保级争夺战中积分反超辽宁队,占据优势。高健在第八十分钟时打入一球后,深圳队的目标越来越近。但如意算盘打的噼啪响的他们最终未能如愿,从比赛一开始,青岛中能队就没有放弃进攻,并由邹正在补时最后一刻打入扳平一球,让对手眼看到手的3分变成了1分。

  曲波首发 队长袖标易主

  昨晚,曲波在比赛中首发,但队长的袖标却戴在了刘健身上。在缺席了第十六、十七轮联赛后,曲波在第十八轮客场对阵上海申花队比赛中首发,此前,队长袖标一直戴在杨鲲鹏身上,对阵上海,曲波虽然首发,但队长袖标仍在杨鲲鹏身上。这轮比赛中,曲波状态一般。第十九轮联赛,曲波在下半时替补上场,并在比赛中逐渐找回射门的感觉,只是最终没有攻破对手的球门。

  昨晚,在客场对阵深圳队的比赛中,曲波首发出场,但队长的袖标仍没有给他,而是戴在了刘健的胳膊上。这场比赛中,曲波在上半时鲜有触球机会,在比赛中最抢眼的中能队员仍是姜宁、郑龙,戴上队长袖标的副队长刘健也有不错发挥。下半时,曲波被胡俊换下。

  最近几轮比赛中,曲波的状态起起伏伏,从连续两轮放弃将曲波置于冷板凳之上,到队长袖标易主,曲波只有用进球才能证明自己,才能换回全队的信任和队长袖标。昨晚比赛结束后,在谈到为何将曲波换下时,主教练郭侃峰表示,在赛前给曲波的布置是要多向前插,但曲波在比赛中的前插机会较少,所以将他换下。

  血性回归 中能坚持进攻

  虽然曲波的表现机会很少,但昨晚的中能队在比赛中一直坚持进攻,在比分落后的情况下也没有放弃。终于,他们在最后一分钟获得了进球机会。

  在比赛开始后,中能队就由姜宁、郑龙频频在前场给对手制造威胁。下半时,中能队更是反客为主,积极进攻。反倒是深圳,看不出他们在为保级而战。被对手在第八十分钟攻破球门后,青岛中能队在此后的10多分钟内一直没有放弃。在风雨交加的夜晚,在湿滑的场地上,最终由小将邹正打入扳平一球。这场比赛中,郑龙、姜宁、邹正等人均有出色发挥。

  “这是一场非常艰苦的比赛,两支队伍都拼到了最后一分钟、最后一秒钟,我们的队伍在雨战中发扬了很好的拼搏作风,这是一场真正的足球比赛。虽然我们有很多未满20岁的队员,但是他们显示出了欲望和潜力。我为队员们的拼搏而感到骄傲。”这是中能队主帅郭侃峰在赛后对中能队队员的夸奖。如果说夸对手是客套的话,夸中能队的小将们肯定是出于郭侃峰的真心。

  在接连负于申花和天津泰达队后,这场平局对于青岛中能队来说至关重要。

  克星轮回 中能悄然翻身

  在顶级联赛中,青岛队和深圳队交战22场,青岛队以4胜6平12负的成绩居于劣势。4次胜绩中,有3场在近三年联赛中。深圳队在联赛中、尤其是在3年前,称之为青岛克星绝不为过。

  但观察近几年的联赛,从2006赛季开始,青岛中能队取得了3胜2平1负的战绩,克星之说已经不复存在。甚至,从成绩上看,可以称青岛中能队为深圳上清饮队的克星。

  对于青岛中能队来说,在深圳队身上惟一遗憾的是没有在客场战胜过对手。昨晚,青岛中能队有这样的机会,全场比赛中,从射门机会和威胁上来看,青岛中能队绝对压过对手,可惜只由邹正打进一球。

  昨晚的比赛打响之前,在预测这场比赛时,媒体普遍看好为保级而战的深圳队,认为无欲无求的中能队会放对手一马。但中能队用自己的表现证明,足球场上没有永远的克星,就像中能队在主场战胜10年不胜的大连一样,比赛要用实力说话。

  本报记者 韩光亮

  

(责任编辑:王炎冰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

曲波 | 郭侃峰 | 易主 | 杨鲲鹏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>