搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 中超联赛第20轮 > 深圳VS青岛 > 最新动态

小将邹正上演精彩远射 助盛文中能客场逼平深圳

  最后一秒虎口脱险!在10月5日晚进行的中超联赛第20轮的一场比赛中,凭借小将邹正最后一秒钟的远射,客场作战的盛文中能队在瓢泼大雨中1:1战平了深圳队,止住了连败的势头。而连续三场比赛将煮熟的鸭子放飞的深圳队,此战之后积分排名下滑到第15位,保级形势岌岌可危。

   最后一秒:盛文上演扳平好戏

  本场比赛,由于杨鲲鹏累积4张黄牌停赛,许景杰出现在了主力阵容当中,与外援马克搭档中后卫;上一场比赛替补出场的曲波重新获得了首发登场的机会。深圳队则在前锋线上派出了外援菲利普。

  雨天作战,对于双方来说都有不小的难度。相比之下,上半场比赛深圳队的机会要多一些。外援约翰森的三次头球都非常具有威胁,幸亏守门员刘震理表现出色,才力保盛文队在上半场比赛结束时城门不失。

  易边再战,双方都加强了进攻,深圳队的努力率先得到了回报。第79分钟,深圳队后场长传发起进攻,约翰森头球摆渡,替换外援菲利普登场的高健跟上劲射破门,深圳队以1:0领先。不过,在下半场的补时阶段,这位进球功臣却因为报复性地脚踢斯坦季奇,被主裁判出示红牌直接罚出场。

  就当所有人都以为盛文中能队即将吞下三连败的苦果时,奇迹发生了!终场前一秒钟,替补姚江山出场的小将邹正,接到外援马克的传球,在禁区弧顶一脚大力抽射,皮球应声入网。1:1,盛文中能在这场雨战中,艰难地拿到了宝贵的一分。

  锣鼓喧天:大雨难掩球迷热情

  由于受到台风“海高斯”的影响,本场比赛一直在风雨交加中进行。湿滑的场地也给双方队员的发挥造成了很大的影响,两队很难打出流畅的地面配合。不过,狂风暴雨并没有浇灭深圳球迷的热情,现场观众自始至终在用他们的锣鼓和呐喊声为球队加油,希望为这支曾经的联赛冠军、如今却陷入保级泥潭的主队带来斗志。

  不知道是组织者有意为之还是巧合,比赛开始之前,深圳市体育场内响起了阿杜的《坚持到底》。不过,这一场比赛最终坚持到底的却是盛文中能队。此战之后,积17分的深圳队下滑到了积分榜的第15位,对于他们来说,要想成功保级,也只有在后面的比赛中放手一搏了。

  拼搏到底:年轻队员得到肯定

  在盛文中能队被攻入一球时,坐在看台上的俱乐部总经理于涛表情十分凝重。赛后说到当时的心情,于涛直言不讳地表示“非常紧张”,毕竟球队之前已经经历了两连败,这一场比赛的结果非常重要,将对球队接下来的比赛产生很大的影响。“这一场比赛,我们的队员拼抢非常积极。可以说,不管最后的结果如何,他们的表现都值得肯定。”赛后,于涛显得有些激动。而当问到球队目前的状况,是否还会执行赛季初“保六争三”的既定目标时,于涛表示:“既然制订了目标,我们就会去争取。由于受到伤病和之前奥运会征调的影响,球队的阵容不是非常齐整。但是,目前这些年轻队员非常有冲劲。联赛还剩下三分之一的比赛,我们会一场一场地好好去打,争取更好的名次。”而在同样谈到球队目标的问题时,主教练郭侃峰则表示,“目标永远在心底,需要用行动去完成,而不是用嘴去说。”

  本报特派记者 嵇玲(本报深圳10月5日电)  

    全国奥运媒体联盟-《半岛都市报》独家提供搜狐体育  严禁转载
(责任编辑:王媛媛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

菲利普 | 于涛 | 邹正

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>