搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2008中超联赛第22轮 > 天津泰达VS河南四五 > 最新动态

河南四五将连续征战七客场 唐帅:保级不太乐观


  昨天上午,上周六参加比赛的河南四五队队员们调整、疗伤,唐尧东、哈威等几名教练带着徐洋、张璐、郝爽等十来名年轻队员加课训练。结束训练的四五主教练唐尧东,在中牟建业基地的球场边,向河南媒体敞开了心扉--

  保级,不那么乐观

  当前,四五积27分,排名第十,加上后面武汉白送的3分,手中已有30分,而最后一名深圳眼下只有17分。在外界的想像中,这个赛季,四五保级的前景十分乐观。

  “我不这样看,后面还有8场比赛,如果深圳能够赢上5场,那么不就追上咱们了吗?”唐尧东淡定地说,“当然,深圳赢5场的难度很大,但是做教练的得把这些计算清楚,我算着今年保级得34分”。

  从本周六开始,四五将连续征战七个客场,天津、青岛、长沙、成都、深圳、山东和广州,“天津想进前四打亚冠,山东要争冠军,长沙、深圳要保级,青岛、成都和广州都想早点上岸,最后一个主场是对也想争冠军的陕西,你说哪个好打?”唐尧东看着记者,笑着说,“保级,并不那么乐观。”

  “困难很大,但咱们还得争取拿分,要不去客场干吗?直接缴枪得了,还省点路费。”唐尧东笑着说。

  而这眼前的七个连续客场,球队又有什么目标?“当然,我们教练组定的有个底限”。这个底限多少?唐尧东没有回答,“我们也没有给队员公布,要求大家每一场尽力就行,不想让目标成为队员们的压力”。

  破门乏术,让唐尧东有些挠头。“锋线现在就指着奥利萨德贝,他的腿还不是很好”。而对于后防线,唐尧东要在奥比和特兰中做个选择,“他俩谁上,只能根据比赛的情况来安排了。”

  年轻,总要付学费

  “本土的年轻队员是咱们球队的基础,将来还要靠他们打天下”,看着不远处练习定位球的队员,唐尧东慢悠悠地说。

  最近两场比赛,四五连败,先输浙江,再败给上海,而且是一个半乌龙。“昨天我们教练又在一起看了录像,那个球(乔巍的乌龙),他跳起来以后确实失去了重心,这也是年轻交的学费”,唐尧东说,“年轻的要使用,但还是要以老队员为骨架,像乔巍、徐洋这些年轻人,确实可塑,但是太年轻,只能一点点地积累经验”。

  而乔巍是否还会继续使用?“那是当然,不能因为有失误,就不给年轻人机会,但是他们自己也要清楚,得把握住机会。”唐尧东说。

  今年,保级要成功

  唐尧东至今还对长沙和北京两个主场没有拿下耿耿于怀,“两个主场,一分没得,要是拿下了,现在的情况又不一样”。

  “卡斯米罗强调打得好看,但是总不能再打到中甲去啊”,唐尧东评价说,“我更现实一点,首先是希望今年保级,然后争取好的成绩”。

  至于明年,唐尧东说:“咱们这个团体还是非常好的,年轻,也有拼劲,大家都有股干事业的劲头,如果明年俱乐部需要,我会留下来。”

    全国奥运媒体联盟-《大河网-大河报》独家提供搜狐体育  严禁转载
(责任编辑:姚欣)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

唐尧东 | 乔巍

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>