搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 五洲绿茵 > 五洲热讯

五人制室内足球世界杯 意大利上演致命乌龙闹剧

  哈尔滨新闻网讯(忽闻)北京时间10月17日凌晨,FI-FA五人制室内足球世界杯赛结束两场半决赛,巴西和西班牙双双击败对手闯入决赛。在西班牙3-2击败意大利的比赛中,西班牙凭借对手加时赛的一记“压哨乌龙”惊险取胜,而这一离奇的进球也由于其巨大的争议引发了长时间的混乱。


  本场半决赛进行得异常紧张激烈,40分钟双方1∶1战平,10分钟加时赛西班牙先拔头筹,但意大利最后时刻疯狂反扑,凭借替补守门员的远射将比分扳成2∶2。当所有人都以为比赛将步入残酷的点球决胜时,戏剧性的一幕在最后5秒发生。西班牙在比赛进入5秒倒计时时断球反击,匆忙回防的意大利10号核心球员弗吉里亚不慎将球碰向自家球门,皮球在击中门柱后缓缓滚回场内,然而收不住脚步的弗吉里亚不幸踉踉跄跄中又一次碰到皮球,这一次皮球终于滚入了意大利网内,西班牙全队面对最后时刻这一意外均惊喜不已,开始为此次压哨绝杀疯狂庆祝。

  然而此时场边意大利教练和替补向裁判表示了强烈的抗议,他们认为当弗吉里亚乌龙破门时,比赛已经结束。由于室内五人制足球赛完全计算纯时间,所以入球哪怕在加时赛10分钟期满之后1秒攻入,也不应有效,而回放的慢镜头显示,当弗吉里亚第一次碰到皮球时,倒计时显示的秒数为“1”,而在他的致命乌龙滚过门线之前,倒计时显示数字已经是“0”!

  西班牙球员当然不会接收这样的说法。他们在彷徨和惴惴不安中一边继续着自己的欢庆,一边等待着裁判和场外比赛监督研究决定“终审”。然而近20分钟的漫长讨论仍然未得出结果,此时西班牙全队整齐划一地走回更衣室。

  就在这样的“缺席审判”状态又经过了近10分钟之后,西班牙球员又纷纷走回了场内,但这并不意味着意大利人等回了点球决胜的机会,裁判只是需要双方回到场上由意大利完成象征性的中圈开球。意大利人愤怒发泄般地将球踢向球场馆顶。
(责任编辑:王炎冰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>