搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2008中超联赛第23轮 > 中超评论

新快报:鲁能狠抽自己一记耳光

   因为怀疑申花有利用规则洗黄之嫌,因为担心未来对手会对申花的行为进行效仿,鲁能高层连夜向中国足协提起申诉。这样一来,已经逐渐淡出媒体视角的武汉光谷退赛事件,又因为鲁申之战,再次被拉近到我们的眼前。

  但是,看着感觉很委屈的山东鲁能,我们不禁要问:沦落到如今这样的尴尬境地,又能够怪得了谁?在广药因为将连续面对轮空球队而提出异议的时候,虽然很多人已经明确提出可能出现洗黄闹剧的警示,但鲁能高层没有及时察觉到危险已经近在眼前。

  对于鲁能高层的选择,我们或许没理由进行指责,因为早在G7革命的时候,鲁能就一直保持着中立,所以,鲁能再一次习惯性保持沉默,绝不是对弱小俱乐部缺乏同情心的表现,只不过他们过于天真。他们天真地认为,只要老老实实踢好自己的球,就必然能够得到其他人的尊重。

  但是,他们错了。他们错得一踢糊涂。在应该发声时保持沉默,只能让丑恶势力更加肆无忌惮。

  当然,山东鲁能觉醒得还不算太晚。不过他们已经遭受到伤害,而他们本来有机会避免这种伤害。更重要的是,在自己已经遭受伤害之后,再来表现自己的不满,不仅已经失去了道德的制高点,不可能再得到更多同盟军的支持,反而让别人感觉像一个喋喋不休的怨妇。

  当然,在鲁能将申诉信递送到足协的那一刻起,他们已经把耳光转送给了足协。在光谷不自量力地效仿退出秀时,在辽宁人微言轻地表达不满时,经营豆腐机业务的足协,完全可以理直气壮地表现自己的权威。但是,当对簿双方换成鲁能和申花,应该把板子打向何方,的确够足协费一番脑筋。如果不能延续以前表现出来的强硬,这一记耳光如何能够避免?

  当然,公然利用规则的上海申花,也无法避免被击耳光的羞辱。他们显然没有料到,自己的小算盘这么快就被别人看破。他们更没有料到的是,虽然多名主力球员成功洗黄,但是,也正是因为最后时刻的以少打多,让客队鲁能攻进了事关重大的进球。虽然客队并未因为此粒进球收获一分,可是,因为这一球,申花的主场胜利几乎不再有任何意义——因为申花并未在两队直接对话中占到任何的便宜。如果申花堂堂正正地进行比赛,又怎会落得赔了夫人又折兵的尴尬?

  山东鲁能狠狠地打了自己一记耳光,但痛的绝非仅仅只是鲁能自己。 (锋利锥子)

(责任编辑:奔跑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>