搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2008中超联赛第23轮 > 中超热点

解读六小时超长会议:申花广药双输 鲁能成赢家

幻灯:足协会审申花成功洗牌 老总满意南勇高兴

    搜狐体育讯 北京时间10月21日下午2点,中国足协在办公楼东玖大厦召开中超俱乐部委员会议,会议上15家俱乐部代表一致通过并签定了“反扫黄”公约,同时申花俱乐部也在会议上公开道歉,并表示将处罚有意识洗牌的球员,这也意味着让中国足协非常难堪的“扫黄”事件宣告结束。

  上轮联赛,申鲁焦点之战,身为豪门球队的上海申花队公然做出“洗牌”之举,多名球员故意申请黄牌,借武汉退赛逃跑停赛处罚;尽管遭到舆论和其他俱乐部的谴责,但申花俱乐部明确表示:“一切都是按照规则在办。

  足协方面虽然面临着巨大的压力,但从联赛条例上确实无法处罚申花俱乐部;不过不处罚,不等于足协会眼睁睁的任由其他俱乐部效仿此举,这也是15家中超俱乐部代表齐聚北京的原因。

  下午2点开始的会议,一直持续到晚上的7点45分,5小时45分钟的超长会议究竟发生了什么?记者为此采访了多名与会人士,值得一提的是,对申花俱乐部的洗黄行为,只有天津俱乐部明确表示支持,其他的13家俱乐部都拒绝表态,这也意味着皮球踢给了足协联赛部。与会人士表示:“天津队之所以支持申花,其实还是有自己的利益在里面,天津队下轮要打山东队了,之后也是打广州,他们完全可以效仿申花队。大多数俱乐部和武汉的比赛都踢完了,他们都获得了三分,他们也不会因为武汉退赛再获得任何利益,所以这个会议与其说是15家,其实也就是7、8家俱乐部的会议”

  申花队在会议上公开的道歉,这其实也是在帮足协解围,肇事者承认了自己的错误,这也就把足协推向了有利的位置;随后申花俱乐部又表示会处罚故意申请黄牌的球员,这是在尽可能的挽救因为自己过错造成的损失;换句话说,也是把15家俱乐部重新的拉回到谈判桌上,因为如果申花球员不停赛,广药方面肯定不答应,那么这个会议无法正常的继续下去,申花方面的高姿态让公约的出台有了公平这个重要前提,同时自己损失的则是几名重要球员,这也意味着申花队苦心谋划的“扫黄战略”全面失败,甚至搬起石头砸了自己的脚。

  武汉退赛,15家俱乐部中广药俱乐部的利益损失最严重,因为未来的所有球队和广药比赛前都会休战一轮,这对广药来说是不公平的,特别是联赛进行到后期,各个球队的体能储备都会存在大的问题,广药等于未战已先折一阵。

  尽管申花俱乐部承诺停赛该停赛的球员,广药俱乐部依然觉得不公平,依然之前和辽宁的比赛,4黄球员王亮的出场帮助辽宁战胜了广药,这笔帐广药明确的跟足协提了出来,但最终广药没能讨得任何的便宜,新的公约签定,意味着广药可以避免对手洗牌,但依然无法改变对手多休息一轮的现实,所以广药是最大的输家。

  那么谁是赢家?比较来说鲁能队从新出台的公约中捞到些许便宜,如果没有这份新公约,天津队是否会效仿申花俱乐部,其他俱乐部是否会效仿申花队?这是很现实的问题,如果没有新公约,鲁能的夺冠之路将面临更多的阻力和困难。(搜狐体育 徐江)

(责任编辑:胡聪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>