搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2008中超联赛第23轮 > 中超评论

董博臣:踢一场正直的比赛,很难吗?

   

  用一种丧失血性,抛弃体育道德的方式去争夺联赛冠军,贾秀全你觉得值得吗?

  上海申花3比2战胜山东鲁能,本该恭喜,可申花利用规则的漏洞,用10张黄牌和1张红牌,换回本场比赛的胜利,并为下场与广州的比赛铺平了道路,就有些违反体育道德了。

  10黄1红,如果不看比赛过程的话,一定会以为这是一场充满了暴力的比赛,但是实际情况并非如此。申花队只是利用武汉退赛之后规则上的漏洞,让之前已经身背3张黄牌的球员“扫黄成功”,甚至吃到了红牌的杜威也不用担心下场比赛无法出场。

  以申花队的实力有必要这么做吗?凭真本事就不能战胜鲁能和广州吗?就好像一杯好好的牛奶,非要加进三聚氰胺,糟蹋东西呀。

  做一个“正直的中国人”,这是上学时学校的校训,学习好坏并不重要,重要的是如何做好人。其实现在中国足球的“考试成绩”已经差到了极致,既然中国球员在踢球上没有天赋,就踏踏实实地努力做人。可是申花队的表现就多少有些令人失望,考试的时候非要作弊,就算考试及格了,可是别人怎么看待你,如何评价你的人品呢?

  有人说,这是足协规则漏洞造成的。话说得没错,可是看见规则漏洞就钻空子的人,他的品德能令世人称道吗?以申花的身份,以上海这座城市的气质,我想大多数人会对此嗤之以鼻。

  图拔在赛后说“一直以为申花是一支强队呢!没想到,申花队竟然会这么做”。他没想到?相信大多数球迷都不会想到,申花到底怎么了?用一种丧失血性,抛弃体育道德的方式去争夺联赛冠军,贾秀全你觉得值得吗?申花球员你们觉得值得吗?人生当中不仅仅只有这一场比赛,今后大家会怎样评价你们的人品呢?

  

(责任编辑:胡聪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

贾秀全

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>