搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国男足国家队 > 关注国足

亚足联迁都暗定多哈 中国足球将成为最大牺牲品

  本报讯 在中国足球每况愈下之际,远在吉隆坡的亚足联也在酝酿一场风暴。继10月9日亚足联主席哈曼宣布“迁都”之后,亚足联近日又公布了苛刻的竞选城市条件,其诸多夸张条件只有哈曼的老家、卡塔尔首都多哈可以满足。

这也意味着亚足联“迁都”多哈几成定局,这也意味着中国足球将成为最大的牺牲品。

  自1965年以来,亚足联总部就一直设在马来西亚。但在2002年哈曼执政之后,有关亚足联总部的烦事就没有消停过。在亚足联宣布的新总部竞选标准中有“20年免息贷款、亚足联总部所有开支免税、免费提供3万平方米土地、亚足联官员获得外交官待遇”等极苛刻的条件,马来西亚方面显然无法满足亚足联的要求。据悉,曼谷、新加坡和多哈有意参选,其中最符合要求的城市就是多哈。值得一提的是,哈曼本身就有吉隆坡和多哈两处办公室,只是每次在亚足联开会时,他才会前往吉隆坡。亚足联总部西迁多哈后,中国足球想在外交战场有所动作将难上加难。

  据悉,亚足联规定竞选方案最晚在12月31日之前提交,并直接在明年初的执委会上通过。

  

(责任编辑:魏万春)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

哈曼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>