搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2008中超联赛第23轮 > 北京国安VS长春亚泰 > 北京国安VS长春亚泰

京长结局险被一人改变 暴躁周挺为何屡度犯错?

    搜狐体育讯 一场事关亚冠名额的关键较量中,坐镇主场的北京国安队以2-1力克长春亚泰队,赢得了宝贵的三分。尽管三分到手令北京国安队的压力缓解不少,但是比赛的过程却难以令人满意。

一场直到75分钟还保持2-0绝对优势的比赛,最终却变成了险胜,无论如何也难以说得过去。该场比赛的转折点正是周挺践踏犯规而被红牌逐出场外,接二连三的不冷静犯错想必是铁帅也会频频摇头。

  本场比赛北京国安队的开局甚佳,黄博文任意球早早的为球队打开局面。下半时马丁内斯的进球更是将场上的比分锁定为2-0,这个时候一切都对御林军非常有利,三分已经成为了他们的囊中之物。但是周挺头脑发热,在第76分钟时踩踏对手犯规被红牌罚下,却险些令国安队丧失好局。在他被罚下仅一分钟后,长春亚泰队便利用国安队在场上的混乱,由曹添堡追回一球。随后的场上局势更是被长春亚泰队完全掌握,少一人的国安队在王栋,达扎吉等的狂轰滥炸下险象环生。如若不是亚泰队员脚法欠佳,国安队能否在主场拿到一分尚且是个问题。如若这场比赛北京国安队在主场被反胜为平甚至被逆转的话,那么周挺都将成为球队的罪人。

  实际上,这已经不是周挺第一次在大场面上处于失控状态。在同鹿岛鹿角队的亚冠联赛中,北京国安队同样是在场上局势极端有利的情况下,因为周挺不冷静的红牌下场转为全面被动。无独有偶,周挺的那张红牌同样是因为向对手蹬踏犯规。也正是因为他被罚下,导致北京国安队客场0-1告负,敲响了被淘汰出局的丧钟。否则,出现在亚冠八强名单里的将是北京国安,而绝非鹿岛鹿角队。有了昔日如此惨痛的教训,周挺却仍然不能够在场上痛改前非,却依然日复一日的重复着昨天的故事,让人黯然神伤。

  早在云南红塔的时候,周挺在场上的作风便是毛躁由于,大局观不足。他甚至创造了甲A联赛时期第一轮便被罚下的不光彩纪录,讽刺的是他被罚下的原因居然是拖延比赛时间,以至于被人们评为甲A恶人。这么多年过去了,周挺却仍然是没有丝毫长进,在北京国安队赛季最重要的两场比赛里,却分别领受红牌下场。如果是防守中不得已的战术犯规倒也罢了,偏偏是在中场位置的恶意蹬踏。他的这种表现谁能受得了,实在是让人哭笑不得。

  周挺在比赛中头脑发热,动作毛躁的缺点,已经给他的球队带来了巨大的伤害。屡次在关键时刻给对手11打10的机会,周挺可能没有想到过,他的一次不冷静动作可能会让球队一个赛季的艰苦努力付诸东流。幸好北京国安队这场比赛最终拿下了比赛,未能重蹈面对鹿岛鹿角队时的覆辙,否则他将情何以堪来面对俱乐部和他的那些队友们。(听雨阁)

(责任编辑:孟祥峰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周挺

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>