搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 08中超联赛第26轮 > 大连VS长春 > 最新动态

大连海昌定保级路径 须击败深圳主场至少拿四分

  领先辽足3分,领先深圳队4分,在中超联赛只剩5轮的情况下,大连海昌国际队只要打好接下来迎战长春亚泰及深圳队的两个主场比赛,就极有可能保级无忧、提前上岸!就此,连军内部已然定下了“两个主场至少拿4分、争取拿6分,其中必须击败深圳队的保级路线图”。

  大连队在接下来的5场比赛中分别是主场迎战亚泰队、深圳队,客场挑战浙江绿城队,主场迎战上海申花队及客场挑战天津康师傅队。这5场比赛中后两场比赛拿分的可能性很小,如果他们在三轮比赛后不能成功上岸,就存在被对手“作死”的可能。而前三场比赛中接连两个主场,被他们看作是抢分的关键比赛。

  从辽宁队身上抢走1分后,大连队的保级形势相当有利。不过,领队柳忠长提醒大家说,有利并不等于安全,只有打好接下来的两个主场比赛,才能把命运掌握在自己手中。队员们也都表示,主场与长春队、深圳队两场比赛中,至少要拿到4分。 “当然最好是拿6分,但如果和长春队打平了,也可以接受。最关键的是和深圳队那场,一定要赢! ”

  从整体实力上看,长春队要比深圳队强得多,但现在他们的排名上不去也下不来,正属于那种没有什么“追求”的球队。争取在这样的对手身上拿分,甚至拿3分,是大连队不可错过的一个好机会。

  与之相比,困兽犹斗的深圳队可能要更难打一些。如果败走大连,深圳队基本上就没戏了。不过,大连队员们并不惧怕对手死拼。一名主力队员分析说:“感觉深圳队的实力还赶不上辽宁队。客场打深圳队时,我们是很被动,但那时候我们有好几个主力不在,而且深圳天气又非常热,比赛当然不好打。这回我们是主场,赢深圳队应该是没什么问题。只要打好了这两个主场,今年保级基本就差不多了。 ” 本报记者 朱才威  

(责任编辑:高鸿程)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>