搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 乒乓球最新动态 > 2008乒乓球超级联赛 > 女乒动态

乒超-郭焱一胜一负险成罪人 山西3-2江苏登榜首

    搜狐体育讯 北京时间11月5日,本赛季乒超联赛第一阶段第八轮开战,女团江苏中超电缆主场迎战郭焱率领的山西大土河华东理工,最终江苏队2-3不敌实力占优的山西队,进一步迈向本赛季的保级深渊,而山西队在八轮过后以6胜2负的战绩登顶女团积分榜。本场比赛,郭焱仍没能发挥出最佳状态,尽管首场单打以3-0横扫姚彦,但在随后对阵范瑛的比赛中1-3告负。 >>你认为郭焱的发挥如何?

  郭焱3-0姚彦

  首场单打,山西便派上了主将郭焱,企图在客场率先打开胜利之门,江苏则以姚彦应战。两人一交手郭焱便处于上风,首局即以11-5顺利取胜。第二局,姚彦的进攻有所起色,一直紧咬比分到11平,郭焱此时表现出出色的临场应变能力,抢攻得手以13-11扩大领先优势。大势已去的姚彦在第三局放弃了比赛,郭焱兵不血刃地以11-2如愿为山西率先拿下一分。

  刘娟3-1范瑛

  第二场单打,范瑛的凶狠削球显然令刘娟难以应付,首局前者以11-5获胜。此后,范瑛的打法再没能在对手面前占得些许便宜,反倒被刘娟牢牢牵制并以11-7扳回次局。第三局较量,范瑛依然没能扭转场上的被动态势,再以11-13落败,而越战越勇的刘娟瞅准对手的松懈以11-6取得第四局的胜利,帮助客队进一步扩大领先优势。

  刘娟/饶静文2-3张潇玉/王璇

  刘娟再次上阵与饶静文搭档对阵江苏的张潇玉/王璇组合,开场后双方便展开互攻,但在关键球的处理上江苏组合显然更胜一筹,她们以11-9、12-10连胜两局。从第三局开始,山西组合加快了攻防转换,收到了立竿见影的成效,在以11-9扳回一分后,再次以11-7赢下第四局。决胜局比赛一度陷入胶着直到10平,江苏组合突然发力连取2分,以12-10将大比分改写成1-2。

  郭焱1-3范瑛

  求胜心切的山西队在第四场比赛派出郭焱,虽然首局以11-5轻松战胜范瑛,但郭焱在此后显得有些心不在焉,范瑛自然不会错过这样的良机,以11-7扳回次局后,乘胜追击的她先后以11-8和11-5直落两局,江苏以此成功扳平大比分。

  饶静文3-0张潇玉

  第五局两队出场的选手实力难分伯仲,首局两人一度战成11平,饶静文凭借稳定的发挥最终以13-11取胜。次局两人仍旧打得难解难分,而张潇玉关键时刻的丢球造成其该局9-11的再次落败。不言放弃的张潇玉在第三局伺机寻求突破,无奈饶静文犀利的进攻颇具威胁,最终全场比赛以前者11-13的告负结束,凭借该场胜利山西队成功跃居积分榜首。

  (搜狐体育 小帅)

  
(责任编辑:马克杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郭焱 | 姚彦 | 刘娟 | 饶静文 | 张潇玉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>