搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 08中超联赛第26轮 > 浙江VS辽宁 > 浙江VS辽宁

拖欠工资外援再罢训 辽足为何宁打中甲不保中超

  与浙江绿城队打成平局,这个痛苦的结果让辽足保级仅存一口气,联赛还剩四场,两个主要竞争对手深圳队和大连实德队都领先辽足两场球,曾一度看到希望的辽足现在距离另一个降级名额已是前所未有之近。教练组绞尽了脑汁,队员流出了最后一滴汗,球队上下倾尽全力却不见任何改观,辽足问题到底出在哪?

  兵发杭州前外援曾闹罢训

  一提到辽足俱乐部的拖欠问题,辽足队员现在对此已经赶到麻木了,球队昨日从杭州返回沈阳,在谈及被拖欠的工资和奖金时,一些球员几乎都是无奈的言语:“还是没发,愿意什么时候发就什么时候发吧,我们已经听了太多的承诺,但都没有及时兑现,慢慢等着吧。 ”

  拖欠最直接折射出的问题就是辽足没钱,事实上,辽足俱乐部大股东并不是没有这样的实力,客观来说,大股东今年还进行了大投入,比较直观的反应就是体现在球队身上:今年年初,辽足俱乐部聘请了德国人洛兰特担任主帅,外援方面,留用了格里菲斯,又相继引进了杰弗森、罗曼和萨沙,这笔费用加在一起保守估计也能达到40万美金左右。另外,今年年初俱乐部还相应地提高了部分主力队员的待遇,这都是辽足俱乐部加大投入的体现。

  现在,距离辽足客场与浙江绿城队的比赛已经过去了两天,尽管队员打完比赛都非常平静,不过,就在球队从沈阳兵发杭州之前的一天,球队在沈阳训练时发生的非常不愉快的一幕:外援格里菲斯和萨沙一度罢训,他们的理由很简单,要求及时兑现赢球奖金。

  上周三,辽足正常训练,这两人并没有出现在训练场上,他们的理由很简单,要求俱乐部补发工资奖金;而辽足的另一外援罗曼也面临着与格里菲斯和萨沙相同的情况,不过罗曼坚持了训练,球队上下都担心格里菲斯和萨沙能否随队出征杭州。最终,在俱乐部和教练组的安抚下,他们才踏上客场之行。一支频临降级危险的球队赛前出现这样的情况,队伍的战斗力无疑被削减。

  宁打中甲何不保中超

  无论是教练组还是球员,始终在不遗余力地做好了将战斗进行到最后一刻的准备,但他们更像一群孤立无援的士兵,仅凭着赤身肉搏与对手周旋。此前,辽足大股东曾表态,即便球队降级也要继续保持投入,也要争取打回中超。“既然如此,为什么不集中好精力留在中超。最近几轮辽足也不是没有机会争取保级的主动权,现在辽足俱乐部大股东要调动一切可以调动的积极因素帮助球队,即便降级了,球迷也会理解,千万不要轻易地放弃!”沈阳真心球迷协会会长程利斌这样说道。

  特约记者 徐词

  
(责任编辑:十七)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

格里菲斯 | 罗曼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>