搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2008中超联赛第27轮 > 北京国安VS天津泰达 > 最新动态

足协竭力淡化京津事件 否认群殴称只是身体冲突

  本报驻京记者 顾晨 报道

  京津赛后风波,事牵全局。据悉,涉及此事的焦点球员谭望嵩、郭辉等人将受足协严罚,但相关各方都竭力淡化事件本身的性质。

  联赛进入收官阶段,足协管理部门异常谨慎。对于焦点场次,足协除了聘请外籍裁判执法、委派经验丰富的比赛监督之外,还会特派足协专员到场监督。

针对上轮中超焦点的京津之战,足协专门委派沙特裁判阿卜杜拉执法,联赛部值班人员也通过北京台直播随时监控,但一场规模不小的冲突还是在赛后爆发。

  伤停补时,天津队开出前场任意球,曹阳在国安禁区前倒钩射门,险些踢到隋东亮的头,落地时两人又发生碰撞。当双方纠缠在一起时,客队外援路易松又与国安球员张永海发生摩擦,前者推了张永海一把,后者顺势倒地。主裁阿卜杜拉认定张永海假摔,出示了一张黄牌,结果使之前已有一张黄牌的张永海被罚出场。这让张永海非常不满,从而引起了双方球员的进一步摩擦,双方都有教练员和替补球员冲入场内,致使比赛一度中断。随后比赛恢复,国安队前锋郭辉带球突到前场,天津球员谭望嵩飞铲郭辉,但未能断到皮球。这个危险动作致使双方又发生口角,进而导致赛后双方部分球员和教练员发生冲突。

  截至昨晚,该场比赛监督报告和录像都已经汇总到足协。据了解,涉及此事的焦点球员谭望嵩、郭辉等人将受到场次不低于8场的处罚。此外也将有其他球员受到不同程度的处罚。但对于事件本身,相关各方都竭力淡化。“其实事情并没有外界渲染的那么厉害,也谈不上群殴,应该说是双方发生了一定程度的身体冲突更合适。”足协人士表示。

  

(责任编辑:十七)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郭辉 | 谭望嵩 | 阿卜杜拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>