搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 台球 > 斯诺克巴林锦标赛 > 诸强动态

巴林赛亨德利4-6不敌史蒂文斯 24个月无缘决赛

    搜狐体育讯 北京时间11月14日,斯诺克巴林赛结束首场半决赛的争夺,台球皇帝亨德利4-6不敌马修-史蒂文斯无缘决赛,也令自己时隔45个月后再次夺冠的希望也宣告终结。

  亨德利上一次在排名赛中夺冠,还要追溯到04/05赛季的马耳他杯。当时他一路淘汰了霍金斯、汉密尔顿和福德晋级半决赛。半决赛中亨德利遇到的就是马修-史蒂文斯,经过9局苦战6-3淘汰对手晋级决赛。但是这一次,亨德利显然并没有延续战胜对手的好运气。>>您认为皇帝何时能再次夺冠?

  第一局史蒂文斯抓住亨德利的失误,打出一杆120分干净利落地取得1-0的领先。第二局两人都出现了一些失误,比分一直没有被拉开,直到史蒂文斯进攻失误后,亨德利才以一杆34分超出比分,93-23把局分扳为1-1。

  第三局史蒂文斯复制了首局的情况,再度上演单杆破百的好戏,116分将局分再次超出2-1。随后史蒂文斯在第四局一度领先,但是领先26分后却击打黄球失误。好在亨德利也在击打粉色球时发生失误,史蒂文斯上半场取得3-1的领先优势。

  下半场亨德利调整状态,第五局一杆51分将局分扳为3-2。但是第六局亨德利在防守时再次失误,史蒂文斯艰难地以58-27获得胜利,4-2将领先优势再次扩大。

  台球皇帝此时开始发力,第七局尽管没能一杆制胜,但是两杆分别打出44和33分,保证了他扳回一城。第八局亨德利再接再厉,依靠自己娴熟的白球控制在最后阶段成功超分,81-21再扳一局,此时双方战成4-4平。

  第九局谁获胜谁就将率先取得赛点,史蒂文斯在蛰伏两局后终于发威,一杆61分以117-6拿下关键一局。尽管第十局亨德利在0-54落后时,顽强地试图追回比分,但无奈大势已去,史蒂文斯最终以54-23取得胜利,总比分6-4淘汰亨德利晋级决赛。

  这也是马修-史蒂文斯继05/06赛季的北爱尔兰杯之后,时隔三年多再次打进排名赛决赛。巧合的是在那届比赛中,史蒂文斯决赛最终9-7战胜亨德利夺得冠军,不知再次取胜皇帝,是否也预示着史蒂文斯在决赛中会交到好运。(搜狐体育 风已吹过)

    延伸阅读:第9次胜亨德利 史蒂文斯三年来首进排名赛决赛
              外电:天空体育替皇帝惋惜 欧体赞罗伯逊能力强
              决赛前瞻:史蒂文斯战罗伯逊 冠军荒5年PK21月
              罗伯逊逆转胜艾伦 21月后首进决赛将战史蒂文斯

  
(责任编辑:曹立峤)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

史蒂文斯 | 亨德利 | 马修

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>