搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 最新动态 > 2008中国羽毛球公开赛 > 国羽动态

林丹2比0再胜李宗伟夺冠 闲庭信步"超级丹"炼成

  21比18、21比9,林丹2比0再胜李宗伟,拿下中羽男单冠军,虽缺了北京奥运会决赛时的激情,却多了一分闲庭信步。在林丹缺阵时称王称霸的李宗伟,在林丹回归后再次黯然失色,在李宗伟苦叹“既生瑜,何生亮!”时,很多人都看到了一个成熟的林丹,“超级丹”炼成了。

  决赛开局阶段,李宗伟气势如虹,一度领先林丹,但很快林丹就把这场比赛演变成了北京奥运会决赛的翻版。林丹少了奥运会时的重扣,却多了许多细腻的小球和智慧的调动,使李宗伟始终在林丹的掌控之中,直至失败。拿下奥运会金牌的林丹,心态和技术都有了全新的升华,在鲍春来、陈金两位师弟苦苦追赶的时候,林丹已度过了苦涩的竞争期,把队内“一哥”宝座稳稳地守住。

  25岁,林丹完全可以撑到伦敦奥运会,女友谢杏芳逐渐隐退赛场,而改做林丹背后的女人,林丹没有理由不去拼、不去搏,在中羽赛场,成熟的林丹揭开了一个时代的序幕。 本报记者 魏若涛

(责任编辑:小赵)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

林丹 | 李宗伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>