搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 高尔夫 > 欧巡赛 > 2008观澜湖高尔夫世界杯 > 中国军团

表现不理想“连冲”很郁闷 表现反常仅排名第25

  那边,西班牙组合在满面阳光地高声谈笑;这边,中国组合则阴沉着面孔,凝重地叹息着。一个阳光,一个阴郁,这反差很大的画面既是两队28日表现的体现,也从一个侧面反映了两队组合不同的心态。第二天比赛成了中国组合的“百慕大”,两人表现都十分反常。

结果两轮过后,中国组合的总成绩只排在并列第25位。想要赶超去年第11的成绩,已经难上加难。

  跟西班牙组合挥洒自如的潇洒相比,中国“连冲组合”实在太累了。背负了太多希望的他们在首日比赛失手后,将所有的“宝”都押在了28日的四人两球赛中。但是,“我们太想去追回昨天失去的成绩,结果表现更是糟糕,我实在太失望了。”摇着头的张连伟将目光投向了身边的梁文冲,而梁文冲的脸色更加阴沉——输球不要紧,但是在28日这对组合居然连一个“小鸟”都没有抓住,这实在是有点令人匪夷所思。在接受媒体采访的过程中,两人都忍不住叹息连连。

  本土作战的“连冲”组合一直有个心愿,就是能将中国队的世界杯成绩再提升一个档次。但是今年,观澜湖显然不是两人的福地。更让两人感受压力巨大的,是球迷过分热情的追捧。28日,现场追随中国组合的球迷多达上千人,甚至不少人是跟着他们走了一路,3个多小时不离不弃地跟随下来。在现场,记者看到了很多手里挥舞着国旗的球迷,他们将殷殷的期望都化作了焦灼的目光。然而,这种追逐最后小小地走了样——在观众聚集最多的第18洞,照相机快门的“咔嚓”声不绝于耳,甚至不少球迷忍不住要呼喊偶像的名字。现场嘈杂的声音让准备开球的球员几次放弃。工作人员高举的“请保持安静”的牌子,也丝毫没能降低现场的分贝。在这样的环境下,中国组合压力骤增,失误连连。“说实话,我们都有些紧张,因为知道那么多球迷在看着我们。”张连伟赛后一脸无奈。球迷的期待,就像是这对兄弟肩上的另一副担子,让他们不堪重负。正如梁文冲所言,“比赛就在家门口,我们都太想把球打好了,结果反而适得其反。”

  看到梁文冲失落的表情,张连伟连忙拍着兄弟的肩膀:“我和阿冲都是很要强的人,我们明天会投入更多的激情,毕竟比赛还没有结束。”是的,比赛还没有结束。28日下午的练习场上,这对兄弟勤勤恳恳地自觉挥起了杆。这是他们在为最后发力积蓄力量,也是抚慰失望的最佳方法。

  (本报记者 吴 吉)

  

(责任编辑:michelle)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

梁文冲 | 连冲

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>