搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 高尔夫 > 欧巡赛 > 2008观澜湖高尔夫世界杯 > 中国军团

解析张连伟破第18洞魔咒攻略 神奇切杆点燃信心

中国老将张连伟。搜狐-王玉玺/摄
中国老将张连伟。搜狐-王玉玺/摄 点击查看更多精彩图片

    搜狐体育讯 深圳观澜湖奥拉查宝球场的第18洞用恐怖来形容确实有点过分,相对于橡树谷以及奥古斯塔等球场的高难度球洞这应该来说是小菜一碟。不过这个月亮型右狗腿洞在果岭接近果岭那里有很大的挑战性,460码距离的四杆洞对于第二杆来上果岭来说很难,因为果岭正好处于月亮形的上弯角处,下方、左侧以及上方都是湖水,在右边又是两个较大的沙坑,虽然这两个沙坑难度不算太大,但是对于那些想抓小鸟的球员来说就有相当的考验。因此,唯一的出路就是第二杆上果岭时铁杆一定要精准,如果太急于进攻,下水的可能性就很大。

  第一日,似乎所有的球员对18洞都很有心得,28支队伍有六个拿到小鸟,只有爱尔兰队和中国队吞下双柏忌,全场竟然没有一个柏忌,令人相当诧异。不过,大多数队伍采取了保守的策略,而那些拿到小鸟的队伍,大多也是开球力量巨大的选手之功劳,因为开球落点远,距离果岭近,铁杆的攻击也就精准了一些。

  张连伟与梁文冲在第一天18洞都打了下水,本来成绩是-5,一下子到-3,本来两人心情很好一下子变得很沮丧。当时梁文冲是第二杆170多码球道中进攻果岭,一开始选择7号铁,但是由于考虑到顺风和果岭背后的水,就换成8号铁杆,结果是想得太多做的太差,动作也没有协调好,左曲太大掉水。张连伟则是开球的时候手没有抓稳,滑了一下。两人都没有打好,对于四人四球赛来说是相当大的损失。

  昨天的四人两球赛中,张连伟与梁文冲状态低迷,全场没有抓到一个小鸟,对于18洞他们也心有顾忌,打得比较保守,勉强保PAR度过了挣扎的一天。

  第三天,张连伟和梁文冲希望走出困境,他们一路打来非产顺畅,17洞结束后抓到9个小鸟,面对18洞,他们当然希望报仇血恨。

  不过,张连伟和梁文冲在赛后都透露,从17洞果岭走下来都是恨紧张的,张连伟表示因为18洞的阴影始终在两人心中挥之不去。因此,两人一开始没有过于想进攻拿小鸟的想法,一直想着打PAR就可以了。

  梁文冲的想法更多一点,开球不太好,他当时和张连伟说两个球都在,最多就是一个柏忌而已。因此张连伟拿出5号铁攻击果岭,准度当然一般,结果打到了右边长草。梁文冲也不太敢打太左,对于下水他太敏感了,因此打向右边进入沙坑。

  关键时刻,还是张连伟身后的一团火点燃了中国队的斗志。人们常说张连伟打顺后谁都不怕,身后就像有一团火一样。他当时想了三个方案,有攻有守,有赌博有牺牲,该想到的都想到了。

  张连伟的想法是:第一,打TOP球,球下水将重担交给阿冲;第二,下沙坑,然后打一次沙坑给阿冲看,给他找找线路;第三,直接切旗杆方向。结果在那个非常困难的位置上,张连伟的那一杆真的很完美,抛物线也非常漂亮。梁文冲在身边大喊奇迹,真是漂亮!

  搜狐体育 张平谊 发自观澜湖球场

  
(责任编辑:李欣)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

梁文冲

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>