搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球 > 聚焦谢亚龙 > 足球改革

北京市足协副主席:足协应集体辞职 向全国道歉

  原中国拳击队主教练、足球裁判王国钧:盲人骑瞎马 切切要不得

  中国足球有多方面的问题,现在到了必须认真治理的时候,不能再拖了。建国初期,我们的条件不如现在,但水平与国际上差距没有现在这么大。当时,足球给大家带来了极大的快乐。一年四季,每到周末全国的体育场都是满满的。先农坛体育场人满为患,不管哪里的队伍,都是一样的热情和欢呼。每个球员都亲切地与观众打招呼。那种状况极大调动了体育的热情,宣传了体育的精神。

  中国足球运动员出现了这么多问题,这说明了什么?很简单的道理,教练什么样,运动员就什么样。究竟又是谁任用了这样的教练员?盲人骑瞎马,切切要不得。教练员要有勇气,承认自己的不足,不要占着位置,耽误时间。教练员一次失败没什么,第二次、第三次失败,就说明你不具备这个素质。现在中国足球必须要从头来。只要我们的足球人坚定信心,有付出,能从全局发展,埋头苦干,中国足球总会有提高。

  除了国家队外,足球其他的问题也很严重,现在足球群众基础差,没地方踢了,没人管理了。这是足协不称职,不能推卸责任。联赛的经济也是一笔糊涂账,联赛的收入该如何分配,应该根据什么样的原则?多年前,我就提过,中国足球搞职业联赛是不是有些超前。我们是不是还不具备搞职业联赛的条件。现在,中国足协应该向其他管理中心虚心学习。希望足协能够多召开座谈会,并且一定要引入舆论监督,把会上的发言记录下来,不要说完就忘。现在,中国体育的总体形势是好的,足球只要找对方向,不要邀功请赏,塌下心来干,我们就能看到希望。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:宋明珠)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张衡 | 毛剑卿 | 徐先生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>