搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国男足国家队 > 关注国足 > 国足备战2011亚洲杯预选赛 > 最新动态

国足主力阵容初见端倪 杜震宇望领衔前场攻击群

  荆楚网消息 (楚天都市报)半小时的全场对抗,国家队主力阵容也浮现出了大体轮廓。不过,这个阵容应该针对12月17日到21日的三场热身赛,并非是亚洲杯预赛的参赛阵容。

  昨天中午进行的对抗训练里,临时教练组长殷铁生把惠家康之外的20名场上队员均分为两组。这两组人马都不是国家队的完整阵容,需要把两套人马重新进行组合才能看出主力阵容的模样来。

  橙组的后卫线和绿组的中前场队员相加,应该是国家队目前的主力构架。昨天对抗中的橙组后卫队员从左到右是:苑维伟、杜威、王霄、崔鹏,相比绿组的张笑飞、万厚良、吴昊、曹阳四人后卫组合,橙组后卫线上杜威和王霄都经验丰富,带领苑维伟和崔鹏两名国奥队员是比较合适的新老搭配。目前这支年轻的国家队里,后卫线上还是需要有年龄较大、经验丰富的老队员压阵。

  绿组的中前场组合是前卫杜震宇、刘健、周海滨、蒿俊闵,前锋曲波、石俊,对抗中,这套进攻组合创造出来的机会较多,去年中超先生杜震宇状态不错,但是临门一脚上却还是有所欠缺。

  这套人马还需要阿曼四国赛和约中热身赛的检验磨合,12月23日国家队结束三场热身赛回到上海继续集训后,国家队人员也可能还会进行小幅度调整。那时候,国家队将开始考虑参加亚洲杯预赛的主力阵容了。(李君)

  

  
(责任编辑:刘娱)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

崔鹏 | 杜威 | 苑维伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>